domenica 10 settembre 2017

PLUM CAKE YOGURT E ALBICOCCHE

Week end piovoso, giornate pigre sul divano e una dolce coccola preparata in pochissimo tempo per la colazione del primo giorno di scuola.
Una torta morbida, resa umida e fresca dall'aggiunta delle albicocche e  con la superficie croccante  di zucchero in granella.

PLUM CAKE CON YOGURT , ALBICOCCHE E GRANELLA DI ZUCCHERO




Ingredienti per una stampo da 22x11
(ricetta trovata da Federica)

150 g. di farina 00
50 g. di fecola di patate
50 g. di farina di mandorle
2 uova
170 g. di yogurt greco
170 g. di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di olio di semi di girasole
albicocche q.b. (per me 6)
granella di zucchero
succo di limone




Lavare le albicocche, privarle del nocciolo e tagliarle a pezzi. Metterle a bagno nel succo di limone.
Setacciare farina 00, fecola, farina di mandorle e lievito.
Montare molto bene le uova con lo zucchero, unire lo yogurt e l'olio.
Quindi amalgamare le farine setacciate e per ultimo, aggiungere la frutta a pezzi.
Versare nello stampo da plum cake imburrato e infarinato, cospargere con la granella di zucchero e mettere in forno caldo a 180° per 45' circa.
Lasciar raffreddare prima di sformare.












8 commenti:

  1. ciaoooo grazie Monica per aver provato la ricetta <3
    ho inserito il tuo link nel mio, buna settimana <3

    RispondiElimina
  2. Ottimo!! Amo i cake con la frutta, sono i miei preferiti!! Buona giornata!!

    RispondiElimina
  3. buono questo plum cake! direi un ottimo inizio scuola!

    RispondiElimina
  4. Delizioso, una fetta la mangerei molto volentieri!
    Un caro saluto

    RispondiElimina
  5. E si ritorna a scuola sicuramente di buon umore. Ottimo inizio, cara Monica!
    Un caro abbraccio,
    MG

    RispondiElimina