Una golosità unica questi bicchieri...ne sono venuti solo cinque. Mia figlia mi ha detto:- Mamma, la prossima volta fanne almeno il triplo!-
Perciò, sappiatevi regolare: se amate la panna cotta e i pistacchi (e io conosco una "cuocherellona" che ne va matta!) come minimo raddoppiate la dose!
350 ml di panna fresca
50 g. di zucchero + 5 cucchiai
5 g. di gelatina in fogli
2 cucchiaini di crema di pistacchi (io ne metterei anche tre!!)
Fare ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda.
Intanto fare scaldare la panna sul fuoco, con i 50 g. zucchero e la crema di pistacchi. Quando il tutto si sarà amalgamato bene, togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina strizzata. Mescolare bene affinchè si sciolga.
Versare nei bicchieri e mettere in frigo a solidificare almeno 4 ore.
Quindi preparare un caramello sciogliendo i 5 cucchiai di zucchero in un pentolino a fondo spesso, finchè assume un colore ambrato (attenzione che è facilissimo bruciare il tutto, a me è capitato più di una volta!!). Versarlo su un foglio di carta forno e lasciarlo raffreddare.
Poco prima di servire rompere a pezzetti il caramello e decorare i bicchieri di panna cotta.