sabato 8 febbraio 2014

BARRETTE ALLE MANDORLE

Questi buonissimi dolcetti sono entrati di diritto nel mio "quaderno delle ricette" al primo assaggio.
Oramai sono trascorsi alcuni anni e li ho fatti un sacco di volte. 
Negli ultimi tempi però li avevo abbandonati, salvo poi averli riscoperti in occasione del compleanno di mia figlia. Cercavo qualche cosa di non troppo impegnativo per il tavolo del buffet e queste barrette sono davvero velocissime da preparare.
.....e devo dire che non ricordavo fossero così buone, vi consiglio di provarle subito subito!!

Dose per una teglia da forno:
200 gr di mandorle
300 gr di farina
2 uova
200 gr di burro
10 cucchiai di zucchero di canna
un pizzico di sale
confettura a scelta (io pesca homemade)

Tritare finemente 100 gr di mandorle, unire la farina, le uova, il burro morbido tagliato a pezzetti, lo zucchero di canna, il sale e amalgamare tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere i 2/3 dell'impasto nella teglia ricoperta di carta forno e spalmare con la confettura. Coprire con le mandorle rimanenti tagliate a lamelle e sbriciolare sopra la pasta rimasta.



Cuocere in forno a 200° per 15-20 minuti, tagliare il dolce ancora caldo a barrette e lasciare raffreddare.




8 commenti:

  1. Consiglio accettato!!! devono essere buonissime...

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  2. Adesso me le sognerò stanotte..mi fanno una gola tremenda :-P
    Buon we cara <3
    la zia consu

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  3. Per fortuna ho delle mandorle in dispensa :-) sono così invitanti!!!! le proverò sicuramente :-) complimenti!!!!
    A presto ....

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  4. Ho giusto giusto delle mandorle da finire...
    Ne avessi un paio qui gia pronte....

    Sogni d'oro
    Monica

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  5. Se ven muy saludables se ven buenìsimas las harè ,saludos y abrazos.

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  6. Che bell'idea, queste sono le ricette che adoro, veloci e sfiziose!!! Bravissima!

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  7. Me la segno, ho tante buone confetture fatte in casa e quindi questa ricetta è perfetta.

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  8. Deliziose!! Queste le voglio davvero provare!!

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