sabato 1 febbraio 2014

BISCOTTI AL BURRO D'ARACHIDI

Il burro di arachidi.....questo sconosciuto!
Spesso mi sono chiesta che sapore avesse questo burro di arachidi.
Da qualche anno lo possiamo trovare sugli scaffali dei nostri supermercati, ma quando ero bambina lo conoscevo solamente perchè nei telefilm americani i bambini lo mangiavano col pane e la marmellata.
Ma, come lei, mi chiedo come possano questi ragazzi mangiare stà cosa e per di più con questi accostamenti.
Mia sorella mi ha gentilmente donato (????  a loro non piaceva....) un vasetto di questa crema e io non sapevo che farne....così al naturale è davvero immangiabile. 
Ho trovato da Sarah la ricetta di questi cookies e li ho subito provati. Che dire? Molto buoni davvero, il sapore di arachidi c'è, è ovvio, ma non è così stucchevole e il cioccolato è perfetto: dona un gradevole retrogusto amaro. Provateli!






Per 25 biscotti circa:
255 gr di burro di arachidi
140 gr di zucchero
1 uovo
mezzo cucchiaino di bicarbonato
100 gr di gocce di cioccolato fondente

Impastare tutti gli ingredienti, unendo per ultime le gocce di cioccolato.
Fare delle palline non troppo grandi e metterle su una teglia ricoperta da carta forno.
Cuocere a 180° per 15 minuti.
Quando li toglierete dal forno saranno morbidissimi, lasciateli raffreddare un po' e poi metteteli su una gratella.
Si mantengono per alcuni giorni se conservati in un contenitore ben chiuso.





18 commenti:

  1. Sono perfetti!!! proprio i cookies americani!!! complimenti!!!

    RispondiElimina
  2. Ma sai che nemmeno io, che ricordi, ho mai mangiato il burro d'arachidi?! Non saprei dire che sapore ha ma.. questi biscottini sembrano davvero deliziosi, cara! <3 Bellissimi, un grande abbraccio e una felice domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ha un sapore fortissimo di arachidi ed è molto "pastoso"....per il mio gusto è davvero impossibile mangiarlo "al naturale".
      I biscotti invece sono buoni ;-)

      Elimina
  3. Ti confesso che quello acquistato al supermercato non piace nemmeno a me, ma se provi a farlo in casa vedrai che cambierai idea (http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2013/12/biscotti-al-burro-darachidi.html) :-D
    L'abbinamento con il cioccolato è fantastico ed i tuoi cookies sono davvero perfetti! Complimenti!
    Buona domenica cara <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ricordo che tu l'avevi fatto! Sì potrei provare un giorno, grazie!

      Elimina
  4. Io lo adoro il burro di arachidi, lo mangio a cucchiaini!!
    Da provare subito questo cookies!!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nooo, a cucchiaini no, proprio non ce la faccio!
      Ma tu che lo ami così tanto impazzirai per questi biscotti!

      Elimina
  5. Ciao Monica, davvero un bel modo di usare il burro di arachidi, che anche io al naturale non amo per niente! Bacione e grazie, a presto

    RispondiElimina
  6. Non so se sia lo stesso sapore del burro di anacardi che mi preparo in casa, ma di certo questi biscotti parlano da soli!! E senza neanche un briciolo di farina????? Meraviglia.....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sii hanno stupito pure me.
      Passo a vedere il tuo burro di anacardi!

      Elimina
  7. Belli e buoni questi cookies, il burro di arachidi lo adoro!

    RispondiElimina
  8. Non ho mai utilizzato il burro d'arachidi che, peraltro, mi ha sempre incuriosita. pertanto, questa ricetta mi è davvero utile, Monica! E li hai realizzati magnificamente.
    Un bacio
    MG

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima. Ho paura però che siano poco adatti alla tua dieta. sigh!!!

      Elimina