La prima volta l'ho mangiata a casa di mia sorella, l'anno scorso!
La conoscevo, nel senso che avevo visto la ricetta sul web o forse su qualche rivista, ma non mi attirava, forse perchè sono sempre molto dubbiosa sul fatto di mettere insieme frutta e verdura.
E invece mi è piaciuta...e anche molto!
Così l'ho provata con l'aggiunta di un paio di ingredienti che amo molto.
Per 2 persone:
1 arancia non trattata
1 finocchio
6/7 capperi sott'aceto
olive taggiasche denocciolate
olio, sale, succo di limone
Pelare al vivo l'arancio, togliendo anche la pellicina trasparente che ricopre gli spicchi.
Mondare e tagliare a fettine sottili il finocchio.
Unire le arance, il finocchio, le olive e i capperi in un piatto.
Emulsionare l'olio con il succo di limone e il sale e condire l'insalata.
Vi sembrerà strano ma a me è piaciuto molto il contrasto tra il sapore forte del cappero, il fruttato dell'oliva e il dolce dell'arancia. Ottima!!!
E' buonissima!! Anche a me piace tanto e mi piace anche la versione con l'uovo sodo!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Proverò anche quella!
EliminaIO adoro mischiare frutta e verdura e non hai idea di quanti abbinamenti sfiziosi vengano fuori ^_*
RispondiEliminaLa tua interpretazione di questa insalata è fantastica, leggera e colorata :-D
Buona serata tesoro <3
la zia consu
Eh lo so che ami questi accostamenti, si vede subito dalle tue ricette!
EliminaFantàstica ensalada Mònica me encanta,abrazos.
RispondiEliminaGrazie Rosita!
Eliminaciao Monica, questa insalata è buona, rinfrescante e piena di vitamine per l'organismo
RispondiEliminaSi...e si prepara in un attimo!
EliminaMi sono fatta un bel giretto sul tuo blog e mi piace molto, così come mi piace molto questo accostamento particolare. Ciao! :)
RispondiEliminaGrazie. :-))
EliminaAmo tantissimo questo mix, è davvero ben riuscito!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon venerdì :)
Grazie Marghe!
EliminaFresca ed invitante questa insalata ,complimenti per il blog e grazie per essere passata baci
RispondiElimina