Lo so che questo titolo non è molto esplicativo, ma volevo incuriosirvi un po'...
Si tratta di un piatto unico, semplice e veloce! Ormai lo sapete che difficilmente mi lancio in preparazioni lunghe e complesse; mi piacerebbe eh...certe volte sono tentata...certe volte lo faccio...ma mooolto raramente. Sono fatta così, quando inizio una cosa la voglio subito finita, portata a termine. Arrivo persino a saltare dei passaggi, a fare di testa mia pur di accorciare i tempi. E lo so che non si può fare, che sbaglio e che poi il risultato non sarà quello voluto.....ma è più forte di me!
Oggi vi lascio una ricetta speedy, ma molto appetitosa.
Per gli involtini:
4 cespi di radicchio rosso lungo
1 spicchio di aglio
150 gr di provola affumicata
100 gr di speck a fettine
rosmarino
olio sale pepe
aceto balsamico
Per le palline:
600 gr di patate
2 uova
un cucchiaio di grana grattuggiato
un ciuffo di prezzemolo
pangrattato
olio sale pepe
Lessare le patate in acqua salata, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Mescolare la purea ottenuta con le uova, il prezzemolo, il grana, una presa di sale.
Aggiungere tanto pangrattato quanto basta ad ottenere un composto consistente.
Formare le palline, passarle nel pangrattato e porre in frigo.
Lavare il radicchio e tagliare ogni cespo in 4 spicchi. Schiacciare l'aglio e farlo rosolare in padella con 3/4 cucchiai di olio. Togliere l'aglio e aggiungere il radicchio, facendole cuocere lentamente per circa 15/20 minuti. A fine cottura condire con sale e pepe.
Tagliare la provola a listarelle.
Distribuire la provola negli spicchi di radicchio, fasciare il tutto nelle fette di speck e chiudere con un rametto di rosmarino.
Mettere gli involtini in una pirofila, aggiungere un filo d'olio, poco sale e pepe e infornare a 180° per una decina di minuti.
Riscaldare l'olio in un tegame e friggere le palline di patate per pochi minuti, finchè saranno dorate e croccanti.
Servire caldo con un po' di aceto balsamico.
Per gli involtini:
4 cespi di radicchio rosso lungo
1 spicchio di aglio
150 gr di provola affumicata
100 gr di speck a fettine
rosmarino
olio sale pepe
aceto balsamico
Per le palline:
600 gr di patate
2 uova
un cucchiaio di grana grattuggiato
un ciuffo di prezzemolo
pangrattato
olio sale pepe
Lessare le patate in acqua salata, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Mescolare la purea ottenuta con le uova, il prezzemolo, il grana, una presa di sale.
Aggiungere tanto pangrattato quanto basta ad ottenere un composto consistente.
Formare le palline, passarle nel pangrattato e porre in frigo.
Lavare il radicchio e tagliare ogni cespo in 4 spicchi. Schiacciare l'aglio e farlo rosolare in padella con 3/4 cucchiai di olio. Togliere l'aglio e aggiungere il radicchio, facendole cuocere lentamente per circa 15/20 minuti. A fine cottura condire con sale e pepe.
Tagliare la provola a listarelle.
Distribuire la provola negli spicchi di radicchio, fasciare il tutto nelle fette di speck e chiudere con un rametto di rosmarino.
Mettere gli involtini in una pirofila, aggiungere un filo d'olio, poco sale e pepe e infornare a 180° per una decina di minuti.
Riscaldare l'olio in un tegame e friggere le palline di patate per pochi minuti, finchè saranno dorate e croccanti.
Servire caldo con un po' di aceto balsamico.
Anche a me piacciono questa speedy ricette con quello che c'è in casa...e la tua è un vero spettacolo, equilibrata e golosa...bravissima <3
RispondiEliminaBuona serata <3
la zia Consu
Eccomi, finalmente sono passata a trovarti! anche io sono propensa a cucinare piatti veloci e rapidi! quindi mi piace il tuo stile!!!
RispondiEliminaChe piattino sfizioso!! Brava e creativa!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Certe volte da piatti preparati velocemente escono fuori risultati deliziosi, come questo! :)
RispondiEliminaottimo piattino, complimenti!!!!
RispondiEliminaLe speedy ricette sono sempre utili e in questo caso il risultato è certamente anche molto appagante! ;)
RispondiEliminaUn bacione!"