Una morbidissima ciambella al caffè!
Di quelle che non vedi l'ora di svegliarti la domenica mattina per poterne gustare il sapore: fresco e intenso.
Di quelle che ne mordi una fetta e scopri il piacere: forte e aromatico.
Di quelle che è bello mangiarle in compagnia: delle persone che ami e degli amici.
Insomma...una vera scoperta questa torta, assolutamente da rifare mille e mille volte.
La ricetta l'ho trovata da Eva e Claudio.
CIAMBELLA AL CAFFE'
Ingredienti per uno stampo da 25 cm di diametro:
230 g. di farina 00
165 g. di zucchero
2 uova
85 g. di olio di semi (io di arachide)
85 g, di acqua
65 g. di caffè espresso
10 g. di caffè liofilizzato
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa:
zucchero a velo
caffè espresso
Preparare il caffè espresso, aggiungere il caffè in polvere, scioglierlo bene e mettere da parte.
In una ciotola o nella planetaria lavorare le uova con lo zucchero fino a che il composto diventa molto chiaro.
Aggiungere quindi l'acqua e l'olio e la farina setacciata con il lievito.
Amalgamare con cura e unire a filo il caffè. L'impasto sarà piuttosto liquido.
Versare il tutto nello stampo imburrato e infarinato e infornare a 180° per 35/40 minuti (vale sempre la prova dello stecchino).
Sformare la ciambella e lasciarla raffreddare completamente.
Preparare la glassa mettendo lo zucchero a velo in una ciotolina e aggiungendo tanto caffè quanto basta per avere una consistenza non troppo liquida. In questo caso non ho pesato gli ingredienti ma ne ho usato tanto quanto bastava per per avere la consistenza che volevo.
Cospargere la torta con la glassa al caffè.
..e con questa premessa non puoi che invogliarmi a provarla :-)
RispondiEliminaAssolutamente da provare!!!
RispondiEliminaBuona settimana Monica!!
Perfetta per una golosa colazione!
RispondiEliminaadoro i dolci al caffè e questa sembra davvero una delizia!!
RispondiEliminaVeramente golosa questa ciambella che ci proponi; ne assaggerei con piacere una fetta ora ;o)
RispondiEliminaGrazie per questa dolce condivisione e buona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Di quelle che spariscono in un lampo !!!!!! Squisita . Un abbraccio cara Monica
RispondiEliminaQuello che ci vuole per cominciare la settimana,un abbraccio
RispondiEliminaÈ da un po che ho in mente di fare una ciambella al caffè, questa mi ispira molto👍 complimenti e grazie per la ricetta😘
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