Ecco, mangiare una bella fetta di sbriciolata non mi fa sentire troppo in colpa!
Non ha molto senso, lo so. Forse la presenza della frutta, della ricotta che comunque è un latticino a basso contenuto calorico, dell'impasto non troppo "gonfio" e non troppo "morbido" trasmettono al mio cervello l'idea che non sto mangiando un dolce che fa ingrassare. Che illusione vero?
SBRICIOLATA CON FRAGOLE E RICOTTA
(ricetta presa da qui)
Ingredienti per uno stampo diam. 22:
250 grammi di farina 00
90 grammi di burro
120 grammi di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
1 uovo
la buccia grattuggiata di 1 limone
250 grammi di ricotta
100 grammi di zucchero a velo
200 grammi di fragole
Lavare e mondare le fragole. Tagliarle a pezzi e mettere da parte.
Setacciare la farina con il lievito e unire lo zucchero, la scorza di limone e il burro a pezzi.
Iniziare a lavorare il composto con le mani, aggiungere l'uovo e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto bricioloso.
Preparare la crema lavorando la ricotta con lo zucchero a velo. Poi unire le fragole.
Prendere uno stampo a cerniera, imburrare e infarinare.
Coprire il fondo e i bordi con metà del composto a briciole, premendo bene per formare una base solida.
Farcire con la crema di ricotta e fragole lasciando libero circa 1 cm di bordo.
Coprire con la metà restante di impasto.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare completamente prima di servire.
Eh si, è un' illusione ma pace, è troppo buona!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Io dico che è un tale piacere assaggiarne una fetta, che il resto non importa . L'aspetto è stupendo Monica e gli ingredienti sono tutti sanissimi , secondo me non è neppure uno sgarro serio. Tanti baci cara
RispondiEliminaCiao tesoro, passo per un saluto veloce. Sono diventata mamma da appena 9 giorni ed il tempo a disposizione è davvero molto poco ma ci tenevo a lasciarti un piccolo saluto e un augurio di felice we <3
RispondiElimina