giovedì 29 novembre 2018

MUFFINS AL LIMONE

Ho preparato questi soffici e deliziosi muffins  per una cena tra amiche.
Anzi, non è stata proprio una cena ma piuttosto un'abbuffata di piatti freddi, antipasti finger food, affettati, formaggi e aperitivi vari.
Ovviamente non poteva mancare il dolce e quindi ho preparato i muffins al limone, però nella versione mignon, pensando che non ce l'avremmo fatta a mangiarne uno intero dopo l'abbuffata.
Ne abbiamo mangiati comunque quattro o cinque a testa ma con un valido motivo: il limone fa bene alla digestione.....siete d'accordo vero?





La ricetta l'ho trovata qui

Ingredienti per 8 muffins:
100 g. di farina 0
125 g. di farina 1
125 g. di yogurt bianco intero (io ho utilizzato yogurt greco)
100 g. di zucchero semolato
2 uova
6 cucchiai di olio di semi
1 limone bio
mezza bustina di lievito per dolci
latte q.b.
sale
zucchero a velo






Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi: farine, lievito, sale, zucchero.
In un'altra ciotola versare le uova, l'olio, il succo e la scorza grattugiata del limone, lo yogurt e amalgamare con una frusta.
Mettere gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti solidi senza mescolare troppo altrimenti i muffins risulterano gommosi dopo la cottura.
L'impasto deve essere cremoso, se così non fosse aggiungete un po' di latte.
Imburrare e infarinare lo stampo da muffins e versare il composto fino a riempire le formine per almeno 2/3.
Infornare in forno già caldo a 200° per 5 minuti, poi abbassare a 180° e cuocere ancora per 15 minuti (fare sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno ed estrarre).
Togliere i muffins dagli stampi quando si saranno raffreddati e cospargere di zucchero a velo.









2 commenti: