mercoledì 17 luglio 2013

RISO PILAF A MODO MIO

Pensavo che il "pilaf" fosse una preparazione complicatissima.
Invece ho scoperto che è molto semplice, oltre che molto versatile e adattabile a diverse esigenze.
Il "pilaf" altro non è che un metodo di cottura del riso, tipico delle regioni indiane e pakistane, dal quale poi il riso stesso prende il nome.
Ho usato il riso basmati e le spezie orientali.
Mio marito, che ha poca fiducia nelle mie sperimentazioni (eh già, lui è piuttosto abitudinario e ama solo il cibo italiano), mi ha detto : -Non potresti fare qualcos'altro per me?- e così l'ho accontentato.
Poi però: - Lo posso assaggiare?   - Si, certo come no!-  - Mmmh, buono...-   E pure lui ne ha mangiato un bel piatto ;-)




Ingredienti per 4 persone:
200 gr di riso basmati
140 gr di melanzane
100 gr di polpa di maiale macinata
100 gr di cipolla
400 ml di brodo caldo
3 cucchiai di olio
sale
curcuma e coriandolo in polvere

Tagliare a dadini la cipolla e la melanzana e far rosolare per 5 minuti in una casseruola grande con l'olio.
Unire la carne e far cuocere ancora per qualche minuto, fino a quando la carne comincerà a cambiare colore.
Insaporire con sale e una spolverata generosa di curcuma e coriandolo in polvere.
Unire il riso e il brodo bollente.
Dare una bella mescolata, poi coprire, abbassare la fiamma al minimo, e lasciar cuocere per 15/18 minuti senza mai togliere il coperchio. Il riso deve assorbire tutto il liquido.
Servire ben caldo.


6 commenti:

  1. Monica cara.. a me piacciono molto le ricette etniche, dunque non posso che apprezzare il tuo riso pilaf..deve essere stupendo! Complimenti e un bacione!

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  2. Non sono molto amante del riso, ma questa ricettina mi piace.
    Mandi biele frute

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  3. Buonissimo questo riso a modo tuo!! Ti seguo con piacere, a presto! :))

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    1. Grazie Roberta. Sono passate anche io da te!
      A presto.

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