sabato 15 febbraio 2014

TORTINE RICOTTA E CACAO

La ricotta e il cioccolato sono una coppia vincente nelle torte.
Non amo i dolci troppo asciutti e la ricotta dona la morbidezza che mi piace sentire mentre assaporo una fetta di torta. Il sapore amaro e intenso è dato dall'abbondanza di cacao presente.
Lo zucchero a velo è indispensabile!!!!




La ricetta l'ho trovata sulla scatola del cacao amaro, ho modificato un po' le dosi di cacao e farina.
Ho usato uno stampo da plum cake da 25 cm e 4 stampi di ciambelline.

Ingredienti:
250 gr di ricotta
200 gr di zucchero
100 gr di olio di semi (io mais)
50 gr di cacao amaro
100 gr di farina
3 uova
1 bustina di lievito per dolci

Riscaldare il forno a 180°.
Amalgamare la ricotta con lo zucchero, aggiungere le uova, il cacao amaro, l'olio e la farina setacciata con il lievito.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare negli stampi e cuocere in forno per circa 35'.
Lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo.


Facili, veloci e buonissime!!

16 commenti:

  1. Sono stupendi tesoro...immagino che deliziosa fragranza :-P
    Buon we cara <3
    la zia Consu

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  2. complimenti , sono bellissimi da vedere e molto cioccolatosi .....buona domenica

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  3. O_O buoneeee morbidose e cioccolatose!!!!baciiiiiiiiiii

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  4. Buonissime, anche io adoro i dolci ricchi di cacao e morbidi! Queste tortine sono davvero ottime!!

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    1. Provale, ne rimarrai estasiata, oltre che per il sapore anche per la consistenza...

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  5. deliziosamente cioccolatosi...!!! voglio provarli anche io!!

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  6. Che belle tortine! Sento il profumo di cioccolata da qui!!! Bravissima!

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  7. ma che belle! anche io adoro la ricotta nei dolci!

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  8. Davvero buone le tue tortine Monica! Buona settimana a presto

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  9. Queste sì le posso fare !
    Buona serata
    Mandi

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