Non amo i dolci troppo asciutti e la ricotta dona la morbidezza che mi piace sentire mentre assaporo una fetta di torta. Il sapore amaro e intenso è dato dall'abbondanza di cacao presente.
Lo zucchero a velo è indispensabile!!!!
La ricetta l'ho trovata sulla scatola del cacao amaro, ho modificato un po' le dosi di cacao e farina.
Ho usato uno stampo da plum cake da 25 cm e 4 stampi di ciambelline.
Ingredienti:
250 gr di ricotta
200 gr di zucchero
100 gr di olio di semi (io mais)
50 gr di cacao amaro
100 gr di farina
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Riscaldare il forno a 180°.
Amalgamare la ricotta con lo zucchero, aggiungere le uova, il cacao amaro, l'olio e la farina setacciata con il lievito.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare negli stampi e cuocere in forno per circa 35'.
Lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Facili, veloci e buonissime!!
Sono stupendi tesoro...immagino che deliziosa fragranza :-P
RispondiEliminaBuon we cara <3
la zia Consu
Grazie zia e buona domenica.
Eliminacomplimenti , sono bellissimi da vedere e molto cioccolatosi .....buona domenica
RispondiEliminaGrazie Maria :-))
EliminaO_O buoneeee morbidose e cioccolatose!!!!baciiiiiiiiiii
RispondiEliminaGrazie Fede!
EliminaBuonissime, anche io adoro i dolci ricchi di cacao e morbidi! Queste tortine sono davvero ottime!!
RispondiEliminaProvale, ne rimarrai estasiata, oltre che per il sapore anche per la consistenza...
Eliminadeliziosamente cioccolatosi...!!! voglio provarli anche io!!
RispondiEliminaSi dai, provale anche tu!
EliminaChe belle tortine! Sento il profumo di cioccolata da qui!!! Bravissima!
RispondiEliminama che belle! anche io adoro la ricotta nei dolci!
RispondiEliminadanno l'idea di essere morbidissimi!
RispondiEliminaDavvero buone le tue tortine Monica! Buona settimana a presto
RispondiEliminaChe buone!!!!
RispondiEliminaQueste sì le posso fare !
RispondiEliminaBuona serata
Mandi