domenica 23 marzo 2014

TORTA AL CIOCCOLATO INCREDIBILMENTE GODURIOSA

Eccomi qui finalmente!
Sentivo la mancanza del mio blog, dei vostri blog, delle vostre ricette, delle cose che scrivete, chissà che cosa mi sono persa! E' tanto che non cucino qualcosa di speciale, che non  dedico il tempo necessario alla ricerca di nuovi piatti, che non passo a leggere tutti i vostri post.
E visto che oggi la giornata è piovosa e non si può uscire, ne approfitto per deliziarvi con questa magnifica torta, non tanto di aspetto quanto di gusto! Se amate il cioccolato non potrete non amare questo dolce!!
L'ho preparata per il compleanno di mio marito e lui ha gradito...eccome se ha gradito; ne abbiamo mangiato due fette ieri sera dopo essere usciti a cena (lo so, abbiamo esagerato, ma che ci possiamo fare se siamo incredibilmente golosi??? e poi la torta è incredibilmente goduriosa!!)
La ricetta è di Lorraine Pascale e io l'ho trovata qui.

Per uno stampo da 22/24 cm di diametro
165 gr di burro
180 gr cioccolato fondente
6 tuorli
6 albumi
130 gr di zucchero
130 gr farina di mandorle

per la glassa:
150 gr cioccolato fondente
300 gr di burro morbidissimo
225 gr zucchero a velo

Lasciare le uova a temperatura ambiente per un paio d'ore prima di iniziare la preparazione.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lasciar raffreddare.
Montare gli albumi con metà zucchero e mettere da parte.
Montare molto bene i tuorli con l'altra metà dello zucchero, unire il cioccolato e amalgamare.
Aggiungere la farina di mandorle mescolando con una spatola, infine unire gli albumi poco alla volta e delicatamente per non smontarli.
Versare il composto nella tortiera (il cui fondo avrete ricoperto di carta forno e i cui lati avrete imburrato e infarinato) e cuocere in forno già caldo a 170° per 40'. Alla prova stecchino lo stesso deve risultare umido.
Intanto preparare la crema al burro montando burro e zucchero a velo fino ad ottenere una crema soffice.
Unire il cioccolato che avrete fuso al microonde e continuare a montare.
Quando la torta si sarà completamente raffreddata, ricoprire con la glassa e decorare a piacere.
Mettere in frigo un paio d'ore prima di servire.
Io l'ho fatta il giorno prima e lasciata a temperatura ambiente due ore prima di mangiarla.





Ringrazio Marghe e Maria e Lucia per avermi donato questi premi e mi scuso con loro per il ritardo nel pubblicare questo post. Sono sempre felice quando ricevo questi "regali", mi fanno capire che il mio piccolo blog è apprezzato e seguito da affezionate lettrici.












Vorrei ricambiare girandoli a questi blog che, a mio parere personale, sono più che meritevoli di essere letti da sempre più persone appassionate di cucina:


Sono solo cinque, mentre dovrebbero essere molti molti molti di più...ma il tempo è tiranno e proprio non ce la faccio a nominare tutti quelli che vorrei!

Un caro saluto a tutte le blogger appassionate che seguo!



18 commenti:

  1. Ma è stupenda e sembra ottima, la proverò!!!!!!!

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  2. Ciao Monica, anch'io sono ritornata ieri sul blog dopo un assenza di un mese!!!
    Grazie mille per il premio, sono davvero felice che tu abbia pensato a me e al mio blog, grazie di cuore!
    Poi ti voglio fare i miei complimenti per questa torta, è cioccolatosa come piace a me. Buona domenica!

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  3. Ciao Monica!!! Bentornata!!!
    Che torta deliziosa...ne avrei mangiate anch'io due fette!!!:)
    Un bacione cara!!

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  4. Mamma mia tesoro, svengo alla sola idea :_P Complimenti!
    Buona domenica <3

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  5. è incredibilmente goduriosa per davvero!

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  6. Mamma mia che meraviglia ! Devo leggermela molto bene.
    Buona serata Monica.
    Mandi

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  7. Ciao Monica, questa torta e' davvero morbidosa e golosa, delle consistenze che piacciono a me!! Grazie mille per il premio, purtroppo per questioni di tempo non ricambierò ma sono felicissima di questo tuo pensiero! Baci!

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  8. Che goduriaaaaa! Squisita e golosissima!! Sei rientrata alla grande!!

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  9. Il cioccolato, la mia tentazione proibita. Bravissima, complimentissimi

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  10. Che delizia deve essere di una bontà unica!!!! adoro il cioccolato fondente, la proverò senz'altro :-)
    Complimenti!!!!

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  11. La tua torta è bellissima e dev'essere deliziosa !! Grazie a te per il premio....

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  12. ti ho trovata per caso ma dopo questa tua torta golosa al cioccolato ti inserisco subito nella mia blogroll per continuare a seguirti, un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie mille Silvia, sono felice che ti sia piaciuta!

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  13. Moolto goduriosa e cioccolatosa!!!!!

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  14. Che delizia questa torta bella cioccolatosa!!!!

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  15. Wow che golosità!!! hai scelto un dolcissimo modo per festeggiare....che delizia!

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  16. ciaoo..che bel blog complimenti...ti seguo volentieriiii...
    passa da me se ti fa piacere...un bacio grande
    http://cottoespazzolato.blogspot.it/

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