Ci siamo...arriva la primavera!!
La porta di casa mia è spalancata per far entrare l'aria tiepida riscaldata da questo sole meraviglioso. Non mi sembra vero che finalmente possiamo godere di queste giornate all'aperto, di queste temperature miti...viene propria voglia di uscire.
Io comincio già a fare programmi: il giardino, il piccolo orticello (ma proprio piccolo), il tavolo e le sedie da mettere sotto al gazebo, le camminate per perdere quei 2/3 chili (solo ???) accumulati durante l'inverno, il guardaroba da rinnovare (magari!!!), le gite fuori porta, le grigliate con la mia numerosa famiglia e con gli amici.
Però c'è anche la camera dei bambini da ridipingere, la spazio dietro casa da ripulire, le pulizie di primavera....
Eh già, l'avevo detto io che in questa stagione mi risveglio!! Spero di essere più attiva anche qui sul blog, ultimamente ho fatto proprio la pigrona!
Per ora vi lascio una ricetta svuota frigo per la quale ho usato ingredienti che languivano in frigorifero, ormai prossimi a scadere o a deteriorarsi irrimediabilmente!
1 melanzana
5/6 pomodori datterini
200 gr di mascarpone
1 uovo
100 ml di panna da cucina
sale pepe
origano
Lavare e tagliare a fette la melanzana. Farla sgocciolare in uno scolapasta con un po' di sale grosso per circa un'ora (io non l'ho fatto perché era tardi!!!). Risciacquare e asciugare le fette molto bene, poi grigliarle su una piastra. Insaporire con poco sale.
Stendere la pasta sfoglia su una teglia con la sua carta forno.
Distribuire le fette di melanzane.
Amalgamare il mascarpone con l'uovo e la panna e insaporire con sale e pepe.
Versare il composto sulle melanzane, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e spolverare con origano.
Mettere in forno per 30/35 minuti a 180°.
Lasciare raffreddare un po' prima di servire.
W la primavera!
RispondiEliminaW le melanzane!!
Sai che proprio il mascarpone con il salato non l'avevo mai visto??? È da provare!
Golosissima!! Dai che ci siamo quasi all'energia primaverile!!
RispondiEliminaBuona serata!!
Si si, anche qui c'è il sole finalmente!
RispondiEliminaMolto appetitosa la tua torta salata!
Un bacio!
Meravigliosa, e molto invitante, ne prenderei volentieri una bella fetta!
RispondiEliminaDa noi c'è un premio per te http://perledisapore.blogspot.it/2014/03/nuovo-premio.html
Buona Giornata!
Ciao Monica, ti ho trovata tra i miei lettori ed eccomi qui per lasciarti un salutino! Qui è ancora freddo ma non vedo l'ora anch io di respirare un pò di quell'energia primaverile che trapela nella tua introduzione. Buon w-end e a presto,
RispondiEliminaserena
Ciao Monica, grazie per la visita, anch'io come dici tu mi risveglio a primavera, quindi teniamoci in contatto con i nostri blog. Un abbraccio
RispondiEliminaChe buona!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
RispondiEliminaGrazie a tutte per essere passate. Purtroppo ho pochissimo tempo e non riesco a rispondere a ognuna di voi, ma sappiate che mi fa mooooolto piacere leggere i vostri commenti.
RispondiEliminaUn grosso bacio...smack smack!!
Ciao Monica, che piacere risentirti! Tutto bene? Ti abbraccio forte forte e ti mando un bacione (intanto assaggio molto volentieri questa buona torta!)
RispondiEliminaGolosissima, davvero invitante, deve essere buonissima, complimenti!!!!
RispondiEliminaCiao, a presto ....
Buooona, grazie per la dritta !!!
RispondiEliminaBuona serata.
Mandi
Buonissimaaa complimentiii! Anch'io la faccio ma con olive e pomodorini, voglio proprio provare la tua buonissima versione! Mille grazie
RispondiEliminaCiaooooo e a presto
Ti abbraccio