domenica 18 gennaio 2015

PANINI DOLCI ALLA ZUCCA E UVETTA

Rieccomi qui dopo un lungo periodo, finalmente a pubblicare una ricetta sul mio blog.
Mi è mancato questo contatto con voi, molte volte ho pensato: "accidenti, nemmeno oggi sono riuscita a preparare qualcosa da mettere sul mio piccolo spazio!" 
Però sono passata a trovarvi abbastanza spesso, anche se, sicuramente mi sarò persa qualcosa. Vogliate perdonarmi ma le ore, i giorni, le settimane fuggono veloci, passo da una domenica all'altra che neanche me ne accorgo, mi sveglio al mattino ed è già sera. Di questo passo dopodomani sarò già nonna! ^_^
Adesso però vi lascio con questi panini buonissimi, morbidi, dolci....oserei dire perfetti!!
La ricetta l'ho casualmente trovata su un forum, l'autrice è lei (sono andata anche a cercarli sul suo blog ma non li ho trovati). 





Noi li abbiamo mangiati a merenda, accompagnati da un buon thè all'arancia.


Ingredienti per 10 panini:
330 g. di farina manitoba
200 g. di zucca cotta al forno e schiacciata con una forchetta
60 g. di latte
30 g. di burro fuso
70 g. di zucchero
1 tuorlo
8 g. di lievito di birra fresco
5 g. di sale
uvetta
gelatina di albicocche

**La zucca l'ho cotta la sera prima. L'ho privata della buccia, pulita bene dai semi e dai filamenti e fatta a pezzi. Ho pesato la giusta quantità, ho avvolto i pezzi nella carta alluminio e l'ho messa in forno a 180° per il tempo necessario affinchè fosse morbida (non ho controllato il tempo ma credo ci abbia messo circa 45 minuti, dipende anche da quanto sono grandi i pezzi). Poi l'ho schiacciata bene con la forchetta.**

Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e versarlo nella macchine del pane. Aggiungere il tuorlo, lo zucchero, la farina e la zucca e avviare il programma impasto e lievitazione. Dopo qualche minuto aggiungere il sale e il burro fuso.
5 minuti prima che la fase impasto termini, inserire l'uvetta che sarà prima stata ammollata in acqua calda per una decina di minuti, quindi asciugata e infarinata.
Una volta che il composto sarà lievitato, versarlo sul piano di lavoro, lavorarlo un po', quindi dividerlo in 10 pezzi di circa 75 g. cadauno.
Porre nuovamente a lievitare per un paio d'ore, quindi infornare a 180° per 25'.

Sfornare e una volta tiepidi lucidare con la gelatina di albicocche sciolta in pochissima acqua.










16 commenti:

  1. ...ed un velo di marmellata ai frutti rossi all'intero...

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  2. Ma che buoni!! E' un vita che voglio provare dei panini dolci alla zucca!! Troppo deliziosi! Brava!!

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    1. Prova questa ricetta, il risultato è garantito!

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  3. Bellissimi e allegri, cn questo bel colore giallo!
    Ci piace molto la zucca abbinata al dolce, brava!: )

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  4. Quanto mi piace il pane con la zucca... deliziosa l'aggiunta dell'uvetta, una golosità, brava!!!

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    1. Erano davvero buoni, non ho avuto neanche il tempo di congelarli...

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  5. Bellissimi Monica.
    Chissà che buoni!

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  6. Zucca e uvetta. Un'accoppiata vincente :) il pane così lo adoro :)

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  7. Che bello tornare a leggerti :-) Splendida ricetta..questi panini hanno un aspetto squisito :-)
    Buona settimana e a presto <3

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    1. Grazie Consuelo. Già....mancavo da un po'!
      Buona settimana a te!

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  8. Come hai ragione, il tempo vola a velocità supersonica !!!!! I tuoi panini sono stupendi, io li adoro e ti sono venuti benissimo.
    Un abbraccio monica

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