sabato 5 dicembre 2015

VELLUTATA INTENSA DI BROCCOLI CON SPECK CROCCANTE

Lo so, vi chiederete che cosa sarà mai una vellutata "intensa". E credo che molte di voi, dopo un attimo di smarrimento, abbiano capito. E' una parola che, in questo caso, spiega perfettamente sapore e sensazione che questa crema può dare: il piccante della paprika, l'avvolgente del broccolo e della patata, la croccantezza dello speck e infine il piacere del palato nel momento dell'assaggio.
Vabbè...è solo una minestra...forse ho esagerato un tantino, ma oggi mi sento particolarmente poetica! 
Comunque la vellutata è deliziosa, provatela e poi fatemi sapere.




Le dosi sono indicative per 3 persone:
1 broccolo romanesco
2 cavolo broccolo
2 patate
olio, sale
panna o latte q.b.
2/3 fette di speck
paprika piccante

Tagliare a pezzi e lavare broccoli e patate.
Metterli in una pentola con poco olio e far soffriggere qualche minuto.
Salare e aggiungere acqua quanto basta a coprire le verdure di 2 dita circa.
Far cuocere fino a che le verdure sono morbide quindi frullare.
Aggiungere poca  panna o latte e lasciare ancora sul fuoco per 5 minuti. Spegnere e lasciare intiepidire.
Tagliare a striscioline lo speck e farlo tostare in un tegame antiaderente finchè diventa croccante.
Versare la vellutata nel piatto, spolverizzare con paprika piccante e decorare con lo speck.



I broccoli sono tra le verdure più nutrienti al mondo, contengono calcio e ferro, aiutano a rafforzare il sistema immunitario e sono ricchi di fibre che prevengono problemi digestivi.

2 commenti:

  1. Non hai esagerato, questa ciotolina ha un aspetto invitantissimo. Ci affonderei volentieri il cucchiaio.

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  2. No no, credo tu abbia usato la parola giusta!! Buonissima!!

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