sabato 4 giugno 2016

CECI ALLA MAROCCHINA CON RISO BASMATI

Mi è subito piaciuto questo piatto visto da Emanuela.
Mi piace provare ricette "relativamente" etniche (come dice lei), mi piace usare le spezie, ne amo il sapore e il profumo e poi ero sicura che  sarebbe piaciuto a mio figlio, che come sapete, non è esattamente una "buona forchetta"!
E' una preparazione veloce, che si può decidere di preparare anche in extremis, quando la fantasia culinaria è esaurita e il tempo manca.


CECI ALLA MAROCCHINA

Ingredienti per 3 persone:
(lo so che non si leggono spesso le dosi per 3 persone, ma io mi baso sulle mie necessità e in casa siamo figlio1, figlio2 e io che mangiamo "cose strane"; mio marito si astiene)

2 barattoli di ceci precotti
1 barattolo di pelati o pezzettoni di pomodoro
2 patate
1 carota
1 cipolla
mezzo spicchio di aglio
curry
curcuma
sale e pepe
olio d'oliva
150 g. di riso basmati



Tritare aglio e cipolla e soffriggere in poco olio d'oliva.
Tagliare patate e carote a cubetti e unirle al soffritto, facendole saltare per qualche minuto.
Unire il pomodoro, aggiustare di sale e pepe e profumare con le spezie.
Da ultimo unire i ceci e far insaporire il tutto per 10/15 minuti.
Nel frattempo preparare il riso. Vi rimando a questo link, dove troverete tutti gli accorgimenti necessari per una ottimale preparazione del riso basmati (leggetelo, è molto interessante).
In breve va sciacquato in acqua fredda per fargli perdere l'amido, poi lasciato in ammollo per 30 minuti. Infine va messo in un tegame con acqua fredda in quantità pari al doppio del suo volume (1 tazza di riso=2 tazze di acqua). Salare l'acqua e cuocere per 10 minuti sempre coperto.

Servire i ceci accompagnati dal riso.









6 commenti:

  1. Bello Monica!!! Grazie per averla provata! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Emanuela che me l'hai fatta conoscere!

      Elimina
  2. ..se vuoi posso essere io la 4°commensale :-P Se queste sono le tue proposte non ti resta che aggiungere un posto a tavola :-P

    RispondiElimina
  3. Buoni i ceci con il riso.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  4. Mi sa che questo piattino finirà anche sulla mia tavola , mi piace tantissimo . Bravissima Monica e tanti baci

    RispondiElimina