venerdì 27 maggio 2016

BISCOTTI BURROSISSIMI


Sembrano innocui questi biscottini piccoli piccoli e dal colore così tenue. 
Invece sono tentatori perchè se ne mangi uno, poi non riesci più a smettere.
E sembrano leggeri  ma non è così.....perchè qui c'è tanto, ma tanto, ma tanto burro.
Però sono buoni, ma buoni, ma davvero buoni....a me piacciono un sacco inzuppati nel caffè   ;-)



Ingredienti per circa 50/60 biscotti:
(ricetta vista proprio qui)

300 g. di farina
200 g. di burro
150 g, di zucchero più un po'
1 baccello di vaniglia
1 pizzico di sale



Mescolare farina e sale.
Amalgamare il burro morbido con lo zucchero e i semi della vaniglia. Unire la farina; dapprima il composto sarà "sbricioloso" poi pian piano diventerà un composto abbastanza sodo e liscio.
Formare con l'impasto dei cordoncini più o meno grossi a seconda della dimensione del biscotto che si vuole ottenere. Io solitamente li faccio piuttosto piccoli, circa 3/4 cm e così ottengo una cinquantina di biscotti. 
Rotolare i cordoncini nello zucchero semolato e metterli in frigorifero per 2 ore circa.
Tagliare nello spessore di 1 cm, mettere i biscottini su una teglia ricoperta di carta forno, e  cuocere in forno già caldo a 170° per 15/20 minuti.
Volendo si può aromatizzarli con buccia di limone o arancia.






13 commenti:

  1. Sapevo che avrei dovuto evitare di passare a leggere questa ricetta..le tue foto fanno venire l'acquolina e adesso ho una voglia matta di mangiarne almeno 3 :-P

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    1. Consuelo, tu puoi permetterti di mangiarne anche dieci! Baci!

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  2. Ne immagino la fragranza e la bontà!!
    Buona Domenica!!

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    1. E restano buoni anche per una intera settimana se ben conservati.

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  3. che biscottini fantastici! ci credo che uno tira l'altro!

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    1. E l'altro e l'altro e ancora un altro!

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  4. beh senti.... posso dire la verità?? saranno magnifici! buonissimi e golosissimi, se ne mangiano magari due e non dieci ma da leccarsi i baffi fino alle orecchie (tutto quello che è senza.. - se non ci sono motivi di salute intendo - non è che diano poi soddisfazione no?) brava! belli poi!

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    1. Simo, a me il "senza" proprio non mi va giù, è gusto personale sia chiaro, ma mi piace mangiare gustoso!!!

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    2. Ops, ho pure fatto un errore di grammatica!!!

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  5. Li ho fatti diverse volte e sono sempre venuti perfetti e buonissimi, oggi non so cosa sia successo... Quando ho aperto il forno erano diventati un unica sottile lastra... Hai idea del perché?

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    1. Ciao! Non ti saprei dire il perchè, ma so che è successo anche a mia sorella una volta. Forse qualcosa di errato nelle dosi degli ingredienti, magari senza accorgerti...può capitare. Io sicuramente li rifarei.....

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