venerdì 26 agosto 2016

BISCOTTI AL LIMONE

Questi sono dei deliziosi biscotti che Figlia nr. 1 ha preparato un po' di tempo fa.
Sono ottimi a merenda con una bella tazza di thè o un infuso ai frutti di bosco. Lo so che non è il caso in questi giorni di proporre thè o infusi ma potete conservare questa ricetta e provarla fra un paio di mesi, quando sentiremo il bisogno di coccolarci con questi ottimi dolcetti.
La ricetta l'abbiamo trovata qui





Ingredienti:
(per circa 30 biscotti)

100 g. di burro
1 uovo
300 g. di farina 00
120 g. di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
il succo e la scorza di 1 limone


zucchero semolato + zucchero a velo

Amalgamare il burro con lo zucchero. Unire l'uovo, la scorza di limone grattugiata, il succo e la farina setacciata con il lievito. Lavorare fino ad avere un composto che sarà piuttosto morbido.
Formare un panetto, avvolgere nella pellicola e far rassodare in frigo per almeno un'ora.
Accendere il forno a 180° e preparare due piattini in cui metteremo un po' di zucchero semolato nell'uno e un po' di zucchero a velo nell'altro.
Togliere l'impasto dal frigorifero, prendere poca pasta alla volta e formare delle palline.
Passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e poggiarle nella teglia ricoperta con carta forno.
Infornare per 10/12' facendo attenzione che i biscotti non scuriscano troppo.

Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente.













6 commenti:

  1. L'aspetto è davvero invitante :-P
    Bravissima tua figlia e buon we a tutti voi <3

    RispondiElimina
  2. Ti sono venuti benissimo e devono essere pure deliziosi.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Semplici e golosi!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/08/torta-allananas.html

    RispondiElimina