domenica 10 settembre 2017

PLUM CAKE YOGURT E ALBICOCCHE

Week end piovoso, giornate pigre sul divano e una dolce coccola preparata in pochissimo tempo per la colazione del primo giorno di scuola.
Una torta morbida, resa umida e fresca dall'aggiunta delle albicocche e  con la superficie croccante  di zucchero in granella.

PLUM CAKE CON YOGURT , ALBICOCCHE E GRANELLA DI ZUCCHERO




Ingredienti per una stampo da 22x11
(ricetta trovata da Federica)

150 g. di farina 00
50 g. di fecola di patate
50 g. di farina di mandorle
2 uova
170 g. di yogurt greco
170 g. di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di olio di semi di girasole
albicocche q.b. (per me 6)
granella di zucchero
succo di limone




Lavare le albicocche, privarle del nocciolo e tagliarle a pezzi. Metterle a bagno nel succo di limone.
Setacciare farina 00, fecola, farina di mandorle e lievito.
Montare molto bene le uova con lo zucchero, unire lo yogurt e l'olio.
Quindi amalgamare le farine setacciate e per ultimo, aggiungere la frutta a pezzi.
Versare nello stampo da plum cake imburrato e infarinato, cospargere con la granella di zucchero e mettere in forno caldo a 180° per 45' circa.
Lasciar raffreddare prima di sformare.












8 commenti:

  1. ciaoooo grazie Monica per aver provato la ricetta <3
    ho inserito il tuo link nel mio, buna settimana <3

    RispondiElimina
  2. Ottimo!! Amo i cake con la frutta, sono i miei preferiti!! Buona giornata!!

    RispondiElimina
  3. buono questo plum cake! direi un ottimo inizio scuola!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Linda, ha reso la mattina un po' più dolce!

      Elimina
  4. Delizioso, una fetta la mangerei molto volentieri!
    Un caro saluto

    RispondiElimina
  5. E si ritorna a scuola sicuramente di buon umore. Ottimo inizio, cara Monica!
    Un caro abbraccio,
    MG

    RispondiElimina