Week end piovoso, giornate pigre sul divano e una dolce coccola preparata in pochissimo tempo per la colazione del primo giorno di scuola.
Una torta morbida, resa umida e fresca dall'aggiunta delle albicocche e con la superficie croccante di zucchero in granella.
Ingredienti per una stampo da 22x11
(ricetta trovata da Federica)
150 g. di farina 00
50 g. di fecola di patate
50 g. di farina di mandorle
2 uova
170 g. di yogurt greco
170 g. di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di olio di semi di girasole
albicocche q.b. (per me 6)
granella di zucchero
succo di limone
Lavare le albicocche, privarle del nocciolo e tagliarle a pezzi. Metterle a bagno nel succo di limone.
Setacciare farina 00, fecola, farina di mandorle e lievito.
Montare molto bene le uova con lo zucchero, unire lo yogurt e l'olio.
Quindi amalgamare le farine setacciate e per ultimo, aggiungere la frutta a pezzi.
Versare nello stampo da plum cake imburrato e infarinato, cospargere con la granella di zucchero e mettere in forno caldo a 180° per 45' circa.
Lasciar raffreddare prima di sformare.
ciaoooo grazie Monica per aver provato la ricetta <3
RispondiEliminaho inserito il tuo link nel mio, buna settimana <3
Ottimo!! Amo i cake con la frutta, sono i miei preferiti!! Buona giornata!!
RispondiEliminaCiao Silvia.
Eliminabuono questo plum cake! direi un ottimo inizio scuola!
RispondiEliminaSi Linda, ha reso la mattina un po' più dolce!
EliminaDelizioso, una fetta la mangerei molto volentieri!
RispondiEliminaUn caro saluto
Grazie Gabry ^_^
EliminaE si ritorna a scuola sicuramente di buon umore. Ottimo inizio, cara Monica!
RispondiEliminaUn caro abbraccio,
MG