sabato 9 dicembre 2017

RED VELVET CUPCAKES

Ogni anno dedichiamo questa giornata all'addobbo natalizio della casa, portiamo giù dalla soffitta le scatole piene di luci e decorazioni e ascoltiamo canzoni di Natale.
Quest'anno abbiamo deciso per un albero davvero particolare, un po' fuori dagli schemi, non troppo tradizionale insomma....ma mi piace davvero tanto sopratutto perchè l'abbiamo costruito noi con materiale di riciclo.
Con le decorazioni non posso esagerare quest'anno perchè abbiamo adottato una gattina quest'estate e lei ora è nel pieno della sua esuberanza, salta sopra ogni cosa e gioca con tutto quello che si muove (...e che non si muove....).

Mia figlia intanto si dedica sempre più spesso alla preparazioni di dolci e dolcetti. Questi cupcake che ha preparato un po' di tempo fa sono veramente strepitosi, morbidi e delicati, una vera squisitezza.
Secondo me si adattano perfettamente al periodo natalizio così rossi e bianchi, che dite?

RED VELVET CUPCAKES
(ricetta presa da qui)

Ingredienti per 10 cupcakes:
125 g. di farina
100 g. di zucchero
1 uovo
50 g. di burro a t.a.
120 ml di latticello (io 60 ml di latte e 60 ml di yogurt bianco)
7,5 g. di cacao amaro
1/4 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
20 ml di colorante alimentare liquido rosso
1/2 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci

per il frosting:
150 ml panna fresca
75 g. di philadelphia
90 g. di mascarpone
50 g. di zucchero a velo




Lavorare in una ciotola il burro con lo zucchero con un frullatore fino ad ottenere un  composto morbido, quindi aggiungere l'uovo.
Setacciare a parte farina, cacao, vanillina, sale, lievito e bicarbonato.
Mescolare in una ciotola latte, yogurt e colorante.

Unire le polveri e i liquidi all'impasto, alternandoli e mescolando bene.

Accendere il forno a 180° e preparare la teglia da muffin con i pirottini.
Versare il composto nei pirottini riempiendoli fino a 2/3 e infornare per 15/20 minuti (fare sempre la prova stecchino).

Appena pronti, estrarli dal forno e lasciarli raffreddare.

Preparare la crema mescolando bene philadelphia, mascarpone e zucchero a velo. Unire la panna precedentemente montata e mettere in frigo per circa 15 minuti.

Fare un foro al centro dei cupcakes e, utilizzando la sac a poche, riempire con la crema; fare alcuni giri di crema anche sopra il tortino. Decorare utilizzando parte del composto estratto dai cupcakes, oppure con cuoricini di cioccolato. 💟

Porre in frigo per un paio di ore prima di servire.











6 commenti:

  1. ..ma io volevo vedere anche la foto dell'albero :-( sigh sigh!
    Vorrà dire che mi accontenterò di due di questi fantastici cupcakes! Tua figlia è bravissima!!!

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  2. Ti sono venuti proprio bene!
    Un abbraccio

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  3. Deliziosi!!! Veramente complimenti! (E che curiosità per l'albero!!!)

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  4. Bellissime e golosissime, complimenti!

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