Ogni tanto mi faccio ancora sentire su queste pagine. Raramente, avete proprio ragione. Però faccio visita ai Vostri blog molto più spesso di quanto scriva sul mio. La mia vena culinaria sta subendo alti e bassi, molti "bassi" e pochi "alti", a dir la verità!!😧
In uno dei miei momenti "alti" ho fatto questi tartufi: facile e veloce la realizzazione, ancor più facile e veloce la sparizione!!!
(purtroppo non mi ricordo dove io abbia preso questa ricetta. Se qualcuno la dovesse riconoscere me lo faccia sapere per cortesia, così potrò provvedere ad aggiungere il link)
Ingredienti per circa 20 pz:
120 ml di panna fresca
230 g. di cioccolato bianco
60 g. di savoiardi
80 g. di farina di cocco + 50 g. per il rivestimento
Tritare il cioccolato bianco, metterlo in un pentolino assieme alla panna e scioglierlo su fuoco basso, mescolando con cura.
Aggiungere la farina di cocco e lasciare che il composto intiepidisca.
Frullare i savoiardi e unirli al cioccolato e cocco.
Mettere in frigo per un'ora circa, finchè diventa piuttosto compatto.
Formare i tartufi e passarli nella farina di cocco.
Metterli nei pirottini e riporre in frigo.
Il sapore è delicato e la consistenza molto piacevole.
Hanno un aspetto davvero golosissimo :-) Buon inizio settimana Moni, spero che i tuoi "alti" in cucina aumentino esponenzialmente, così ci sentiremo più spesso ^_^
RispondiEliminaGrazie Consuelo, sei adorabile! Spero anche io, sono sempre in attesa di ispirazione! Un bacio!
EliminaChe buoni, ogni tanto li preparo anch'io ma non ho mai provato la versione con il cioccolato bianco. Molto invitante
RispondiEliminaCiao Monica assaggerei davvero volentieri uno dei tuoi tartufini e ti auguro buon fine settimana . Un abbraccio grande
RispondiEliminaBuonissimi questi tartufini, a presto ,aspetto una tua visita ciao Michelaencuisine
RispondiElimina