Ho sempre avuto un problema con gli involtini di carne. Non li ho mai amati tantissimo.
Poi ho capito: sbagliavo nella scelta degli ingredienti, sbagliavo nella cottura frettolosa, la carne risultava sempre dura e asciutta, non ero proprio soddisfatta.
Ora ho imparato e utilizzo sempre qualcosa che renda la carne morbida e succosa, che dia un sapore particolare e accattivante, in modo che non sembri di mangiare "sempre la solita fettina di carne".
Questi involtini che vi propongo oggi sono morbidi e appettitosi, vi piaceranno.
INVOLTINI DI MAIALE
Ingredienti per 3/4 persone:
8 fettine sottile di lonza di maiale
200 g. di carne macinata
50 g. di salsiccia
50 g. di prosciutto cotto
1 panino piccolo
q.b. di latte per bagnare il pane
40 g. di grana grattuggiato
1 cucchiaio di prezzemolo
mezzo spicchio di aglio
sale, pepe, noce moscata
soffritto (carote, sedano e cipolla)
1 bicchiere di vino bianco
salvia
q.b. farina 00
2/3 cucchiai di olio
una noce di burro
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
brodo di carne
Unire la carne macinata e la salsiccia in una ciotola.
Aggiungere il prosciutto cotto tritato, il panino ammollato nel latte e sbriciolato, il grana, il prezzemolo e l'aglio tritati.
Aggiungere anche sale, pepe e noce moscata. Amalgamare bene e poi spalmare un po' di composto sulle fettine di lonza. Arrotolare le fettine e unirle due a due con degli stuzzicadenti, mettendo una foglia di salvia tra uno e l'altro. Infarinare e mettere da parte.
Preparare il sugo.
In una padella scaldare l'olio con il burro e unire il soffritto e il concentrato di pomodoro.
Dopo un paio di minuti aggiungere gli involtini e farli rosolare su tutti i lati, in modo che prendano colore. Bagnare con vino bianco e lasciare evaporare.
Coprire quindi con il brodo di carne e lasciar cuocere coperto per circa un'ora. Il sugo dovrà addensarsi un po'.
Servire subito.
Ciao ho visto che siamo corregionale mi era sfuggito. Buono questi involtini. Buona settimana.😚
RispondiEliminaRicetta succulenta! Veramente ottima!
RispondiEliminaIO li adoro, però hai ragione, se vengono asciutti non sono più tanto piacevoli. Questo sughetto li deve rendere davvero ottimi.
RispondiEliminaCiao e buon lunedì.
Hanno un aspetto davvero molto invitante e sfizioso...! E che bel sughetto per la scarpetta... io non saprei resistere! :)
RispondiEliminaMmmm succulento questo involtino!
RispondiEliminaNon preparo mai involtini di carne ma questi che proponi mi incuriosiscono moltissimo :-)
RispondiEliminaGrazie della ricetta Moni, ne farò tesoro <3
Qui gli involtini sono gettonatissimi e con un ripieno così ricco e buono, non posso farmeli sfuggire . Che siano squisiti si vede anche dalle foto . Un abbraccio Monica
RispondiEliminaDavvero molto appetitosi, Monica!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
sono super ricchi questi involtini. davvero molto invitanti!
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