mercoledì 9 gennaio 2019

POLLO CREMOSO ALLE MANDORLE E SPEZIE

Le foto che ho fatto non rendono giustizia a questo piatto che, al contrario di come appare, ha molto carattere e un  sapore forte e deciso. Nell'immagine appare scialbo e incolore e sembrerebbe il tipico pollo "da ospedale", ma non è così, fidatevi. E' un'esplosione di sapori e consistenze e non poteva essere altrimenti visto che questa ricetta è della famosissima Nigella Lawson che non lesina certo sui condimenti e nemmeno si preoccupa troppo delle calorie. Se il risultato è questo vale la pena provare almeno una volta.






POLLO CREMOSO ALLE MANDORLE E SPEZIE

Ingredienti per 4/5 persone:
1 petto di pollo
2 cipolle bianche
5 bacche di cardamomo schiacciate
4 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
1 pezzetto di zenzero (2 cm)
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di coriandolo fresco (io non l'avevo e ho usato il prezzemolo)
1 cucchiaino di cumino
1 peperoncino piccante
4 cucchiai di mandorle
125 ml di acqua
125 ml di panna da cucina
250 g. di yogurt bianco naturale (o greco)
1 cucchiaino di zucchero
q.b. di sale
q.b. olio evo

Frullare  lo zenzero, l'aglio, il coriandolo, il cumino e il peperoncino e mettere da parte.
Tritare le mandorle.
Lavare e tagliare il pollo a pezzi. Rosolare per qualche minuto in un tegame con poco olio, quindi togliere il pollo e mettere da parte.
Nello stesso tegame aggiungere le cipolle tritate, le bacche di cardamomo schiacciate, i chiodi di garofano e la cannella. Lasciare cuocere per qualche minuto quindi unire il composto di aglio e spezie e le mandorle. Bagnare con l'acqua e lasciar sobbollire per pochi minuti. A questo punto io ho tolto i chiodi di garofano e la cannella ma non è così facile trovarli!!!
Versare infine lo yogurt e la panna aggiustare di sale e aggiungere un cucchiaino di zucchero.
Mettere nel tegame anche il pollo e portare a cottura (25/30' circa, dipende da quanto sono grandi i pezzi di pollo).
Otterrete una carne morbidissima e saporita e con un profumo incredibile!




12 commenti:

  1. Deve essere golosissimo..ho l'acquolina solo a leggere la lista degli ingredienti :-P
    Non ricordo se ero riuscita a farti gli auguri ma te li replico oggi! Ne approfitto anche x lasciarti un saluto, ho un po' allentato il lavoro sul blog x avere più tempo x il mio piccolo che con lo svezzamento e la crescita assorbe sempre più energie ed io non voglio perdermi nemmeno un istante!
    Ti prometto che appena possibile passerò a lasciarti un pensiero <3 a presto!

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    1. Ciao Consuelo, ti faccio anche io tantissimi auguri di buon proseguimento.
      Hai preso una saggia decisione, il tuo bimbo è più importante di tutto adesso, noi aspetteremo di leggerti quando tu avrai il tempo e il desiderio di pubblicare. Baci!!!

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  2. Uh, Moni. Più che un pollo pare un sogno! Un mix di ingredienti meraviglioso, avvolgente ed invitante! Ultimamente le ricette 'cremose' mi confortano.. quindi terrò presente questa bontà! Un abbraccione!

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  3. secondo me si capisce molto bene quanto sia goloso questo piatto.. altrochè! che acquolina...

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    1. Grazie Simona, io sono una frana a fare le foto e inoltre sono anche piuttosto frettolosa, non ci perdo mai troppo tempo e quindi il risultato è un po' così!

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  4. MOlto invitante questo pollo... e che ghiotta scarpetta!

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  5. È una ricetta squisita!!! Ottima la tua versione...
    Buona serata
    Flora

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  6. l'aspetto non è affatto da ospedale, poi la lista degli ingredienti parla da sé . Squisito !!!! Buon sabato Monica

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  7. Grazie Lisa, tu che fai sempre foto bellissime avrai avuto un "brivido" vedendo le mie. Però sì, hai ragione, la lista degli ingredienti è bella tosta!

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