Ho da poco scoperto il latte di cocco.
Oltre ad avere un sapore molto gustoso questa bevanda, ricavata dalla spremitura della polpa del cocco, apporta anche molti benefici al nostro corpo perché è ricco di sali minerali quali magnesio, ferro, zinco, potassio; contiene molto fibre che regolano l'intestino ed aumentano il senso di sazietà; è privo di lattosio quindi adatto anche agli intolleranti ed è privo anche di colesterolo.
Di contro è ricco di calorie perciò non è consigliato nelle diete dimagranti.
Naturalmente io ho iniziato ad usarlo ora, ora che DOVREI stare a dieta, dovrei….
Ma vabbè, va così, seguo la passione del momento ^_^
Perciò ecco qui un contorno delizioso, dal sapore dolce ed esotico:
ZUCCA SPEZIATA AL LATTE DI COCCO
Ingredienti per 4 persone:
800 g. di polpa di zucca pulita e privata della buccia
2 cipolle
1 lattina di latte di cocco (400 ml)
2 cucchiai di curry
1 bustina di zafferano
2 peperoncini verdi (io non li ho messi)
olio, sale
Tagliare la zucca a dadi.
Privare i peperoncini dai semi e tagliarli a rondelle.
Sbucciare le cipolle e tritarle, rosolare in una padella capiente con un po' di olio d'oliva per 3/4 minuti.
Unire la zucca e i peperoncini e continuare a rosolare per circa 5 minuti.
Spolverizzare con il curry, bagnare con il latte di cocco, salare e coprire.
Continuare la cottura per una ventina di minuti.
Aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua calda e far insaporire qualche istante.
Servire caldo.
Adoro il sapore del cocco, soprattutto con le spezie! Questa zucca deve essere spaziale :-P
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