giovedì 27 gennaio 2022

PLUM CAKE CON FARINA DI FARRO E YOGURT

Mi piace utilizzare farine particolari nei  dolci per sperimentare la differenza di consistenze e sapori.

Quindi vado spesso a caccia di ricette "alternative" oppure sostituisco la farina a ricette collaudate per il gusto di "provare".

Devo ammettere che non sempre ho successo in queste sperimentazioni ......stavolta però questo plumcake mi è proprio piaciuto, la sua consistenza umida e compatta ha soddisfatto il mio palato e allietato le colazioni della famiglia.



PLUM CAKE CON FARINA DI FARRO E YOGURT

(per stampo cm 30x12)

250 g. di farina di farro

50 g. di farina di riso

3 uova

1 bicchiere di olio di semi

130 g. di zucchero semolato

vaniglia (o altro aroma a piacere)

250 g. di yogurt bianco intero

10 g. di lievito per dolci

un pizzico di sale

gocce di cioccolato 



Rompere le uova e metterle in planetaria iniziando a montare con la frusta. Aggiungere lo zucchero e far andare fino ad ottenere un composto chiaro e ben montato. Mettere anche il pizzico di sale e la vaniglia.

Unire lo yogurt e l'olio e infine le farine setacciate con il lievito, sempre continuando a mescolare. 

Versare le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola per amalgamare bene.

Ungere con burro e spolverizzare con farina uno stampo da plum cake (30x12) e mettere in forno preriscaldato a 170° per circa 40/45 minuti (fare la prova stecchino per verificare la cottura).

Lasciar raffreddare prima di estrarre dallo stampo e cospargere con abbondante zucchero a velo.






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