lunedì 19 dicembre 2022

PIZZICOTTI ALLA MANDORLA

Oggi vi propongo dei deliziosi biscotti alle mandorle, velocissimi da fare e pure molto semplici.

Pochi ingredienti per un risultato strepitoso, finiranno in un battibaleno!




La ricetta l'ho trovata qui.

Ingredienti per circa 20 biscotti:

2 albumi a temperatura ambiente

130 g. di zucchero a velo (più quello per la copertura)

mezza fialetto di aroma di mandorla

250 g. di farina di mandorle


Mettere gli albumi in una ciotola e sbatterli con una frusta a mano finchè fanno una leggera schiuma.

Aggiungere l'aroma e lo zucchero a velo setacciato, sempre mescolando con la frusta.

Unire la farina di mandorle in 2/3 volte e amalgamare bene usando anche le mani se necessario.

Il mio impasto è rimasto un po' appiccicoso.

Formare le palline, passarle nello zucchero a velo (setacciato) e porle sulla teglia coperta da carta forno.

Pizzicare i biscotti in modo da ottenere due fossette.

Mettere in frigorifero per circa un'ora.

Infornare a 170° per 15/20 minuti.

Lasciare raffreddare. Una volta freddi dovranno risultare appena croccanti fuori e morbidissimi dentro.




3 commenti:

  1. Adoro l'aroma ed il sapore delle mandorle. Davvero deliziosi, Monica
    Un caro saluto,
    MG

    RispondiElimina
  2. Adoro i biscotti alle maandorle ed i tuoi hanno un aspetto molto invitante! Complimenti!

    RispondiElimina
  3. Squisiti! uno tira l'altro, sono irresistibili!!

    RispondiElimina