lunedì 17 giugno 2013

CAKE RICOTTA E CREMA DI NOCCIOLE

Oggi vi propongo un dolce cucinato da mia figlia, che ama fare le torte... e  vengono pure molto buone!. Potrebbe essere una buona idea per una merenda in famiglia. Capita che con le mie sorelle, i nostri figli e la nostra instancabile e iperattiva mamma, organizziamo delle merende a turno a casa di una di noi. Si tratta di riunioni di famiglia molto rumorose (i bambini sono 6,  dai 3 ai 7 anni), ma è davvero un piacere per noi "grandi" riunirsi intorno a un tavolo e  parlare di tutto un po'. Spesso si uniscono a noi anche una zia e una cugina...più siamo meglio è !!! La ricetta l'ho presa da loro, vere  foodblogger professioniste che seguo in silenzioso rispetto da un po' di tempo. Ho solo scelto di cuocere il tutto in un unico stampo.


CAKE RICOTTA E CREMA DI NOCCIOLE
Ingredienti 
250 gr di ricotta
250 gr di farina
150 gr di zucchero
3 uova
85 gr di latte scremato
1 cucchiaino di burro
1 bustina di lievito
ciokocrem (per me nutella)

Mescolare la ricotta con lo zucchero. Aggiungere il burro morbido, le uova una alla volta e infine il latte.
Setacciare farina e lievito e amalgamare al composto di ricotta e uova,

Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake, versarvi circa 1/2 dell'impasto, farcire con la nutella e riempire  con l' impasto rimasto
Spolverare con zucchero e infornare a 180° per circa 60 minuti.


Ottimo e super goloso !!
















15 ottobre 2013
Con questa ricetta partecipo al contest nutelloso di Stefania.



Nessun commento:

Posta un commento