martedì 9 settembre 2014

TORTINO DI PATATE E RADICCHIO

Un tortino salutare grazie al potassio delle patate e alle fibre del radicchio, con apporto calorico non eccessivo, ma decisamente gustoso e ideale come antipasto per un pranzo importante.
Inoltre è di facile e veloce esecuzione ed è questo che sopratutto mi ha spinto a provare questa ricetta.
Vi consiglio caldamente di provarla!


Ingredienti per 4 persone:
500 gr di patate
2 cespi di radicchio rosso
1 cipolla
3 uova
sale, pepe, olio

Lessare le patate con la buccia.
Intanto tritare la cipolla e farla appassire in poco olio. Aggiungere il radicchio lavato e tagliato a striscioline, regolare di sale e pepe e cuocere per una decina di minuti.
Scolare le patate, sbucciarle e ridurle in purea con lo schiacciapatate. Unire il radicchio, le uova e aggiustare di sale se necessario.
Versare in una teglia o in 4 stampi monoporzione e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Sfornare e servire tiepido.







Accompagnato da una fresca insalata diventa un pasto completo.

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