Una golosità unica questi bicchieri...ne sono venuti solo cinque. Mia figlia mi ha detto:- Mamma, la prossima volta fanne almeno il triplo!-
Perciò, sappiatevi regolare: se amate la panna cotta e i pistacchi (e io conosco una "cuocherellona" che ne va matta!) come minimo raddoppiate la dose!
350 ml di panna fresca
50 g. di zucchero + 5 cucchiai
5 g. di gelatina in fogli
2 cucchiaini di crema di pistacchi (io ne metterei anche tre!!)
Fare ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda.
Intanto fare scaldare la panna sul fuoco, con i 50 g. zucchero e la crema di pistacchi. Quando il tutto si sarà amalgamato bene, togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina strizzata. Mescolare bene affinchè si sciolga.
Versare nei bicchieri e mettere in frigo a solidificare almeno 4 ore.
Quindi preparare un caramello sciogliendo i 5 cucchiai di zucchero in un pentolino a fondo spesso, finchè assume un colore ambrato (attenzione che è facilissimo bruciare il tutto, a me è capitato più di una volta!!). Versarlo su un foglio di carta forno e lasciarlo raffreddare.
Poco prima di servire rompere a pezzetti il caramello e decorare i bicchieri di panna cotta.
Che buona!! Anche io oggi ho utilizzato i pistacchi, ma non per un dolce!!
RispondiEliminaNe ho altri, quasi quasi la provo!! Ottima!
E' davvero speciale ...forse perchè io adoro i pistacchi!
EliminaChe bella!!!!!
RispondiEliminaGrazie Ale!
EliminaNon ho mai provato la crema al pistacchio ma ho il sospetto che ne andrei pazza ^_^
RispondiEliminaQueste panne cotte hanno un aspetto delizioso..ha ragione tua figlia, devi triplicare la dose :-P
Eh già.....ma sai le calorie????
EliminaCiao che delizia questa panna cotta al pistacchio! Complimenti! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Grazie Paola!
EliminaMa che bello, anche tu la panna cotta! :) Ottima questa versione con i pistacchi! Piacere di conoscerti, Monica! E grazie di essere venuta a trovarmi! Sebbene espatriata a Roma, anch'io sono friulana! Un abbraccio!
RispondiEliminaMa che delizia!!!! Io adoro la panna cotta!!!!
RispondiEliminaAnch'io adoro il pistacchio e la tua panna cotta deve essere di un buono.........
RispondiEliminaComplimenti e a presto!
Siiiii io amo la panna cotta e i pistacchi, quindi raddoppio! :D Deve essere di una bontà incredibile, proverò! Bravissima, un bacione e buon weekend :**
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato la crema di pistacchi, dev'essere una vera bontà. Figuriamoci poi nella panna cotta. Ti rubo la ricetta !!!!
RispondiEliminaBuona settimana e baci
Respira Erica..... E TUFFATIIIIIIIIIIIII!!!!! Questo dolcino è irresistibile ^_^
RispondiEliminaTutto per te!
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