venerdì 3 ottobre 2014

MUFFINS SPEZIATI ALLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO



La prima volta li ho fatti lo scorso autunno e li ho trovati deliziosi.
Poi ho messo da parte la ricetta in attesa di rifarli ma il tempo è passato e  la stagione della zucca è terminata.
Devo dire la verità...non me li ricordavo più!
L'altro giorno però ho ricevuto in dono una zucca e all'improvviso mi sono tornati in mente questi muffins che evidentemente mi erano rimasti nel cuore!
Li ho trovati qui, ma non sono proprio identici perchè non avevo le noci in casa e non tutti in famiglia amiamo le pere, perciò non le ho messe.

Ingredienti per 9 muffins:
200 g. di zucca cotta e frullata
200 g. di farina 00
120 g. di zucchero di canna
1 uovo
100 gr di burro fuso
mezzo cucchiaino di cannella
1 pizzico di noce moscata
mezzo cucchiaino di zenzero
3 cucchiaini di lievito per dolci
80 g. di gocce di cioccolato

Montare lo zucchero con l'uovo, aggiungere la zucca e le spezie e amalgamare con cura.
Unire la farina setacciata con il lievito,alternandola al burro fuso. Infine versare nell'impasto le gocce di cioccolato.
Riempire i pirottini  e infornare a 180° per 30 minuti.


Il dolce della zucca  e l'aroma delle spezie donano un sapore particolarissimo, molto gradevole al palato. La consistenza è soffice e umida al punto giusto. 



19 commenti:

  1. Che aspetto delizioso :-D non vedo l'ora di trovare la zucca anche da me..ne ho una volgi pazzesca :-D
    Buon we cara <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quest'anno cercherò di usarla per molte ricette!

      Elimina
  2. w la zucca! io l'adoro, buonissimi questi muffin!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pensa che io l'ho scoperta da pochi anni, prima non la consideravo nemmeno. E sbagliavo naturalmente!

      Elimina
  3. che buoni,genuini,sani,brava

    RispondiElimina
  4. Adoro la zucca e questi muffin hanno un aspetto davvero delizioso. Con la mia scorta di zucche, potrei sfornarne a centinaia, ahahaha.
    Bacioni Monica e buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beata tu che hai tante zucche!
      Pensa che mia figlia la mangia al naturale, semplicemente cotta in forno, da quanto le piace!

      Elimina
  5. Buonissimi!! La zucca si trova ma è ancora talmente caldo che mi disorienta!! Li proverò eccome, appena scendono le temperature ed entro in modalità autunno!!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione Silvia, ma appena me l'hanno data non ho resistito alla tentazione di fare questi dolci che ricordavo essere moooolto buoni!

      Elimina
  6. Ciao Monica, proprio oggi abbiamo messo nel carrello della spesa una zucca...l'idea di infilarla nei muffins non ci era venuta, ma a giudicare dalle foto sembrano davvero spettacolari! Proveremo!!
    Grazie per la ricettina!
    Un bacione e buonanotte

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono squisiti ragazze, assolutamente li dovete provare!

      Elimina
  7. Ciao, con il ritorno della zucca questi deliziosi muffin sono da provare!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti consiglio di farli, sono golosissimi!

      Elimina
  8. favolosi e golosi!!! da fare assolutamente

    RispondiElimina