Amo il curry..il suo sapore..il suo profumo.... amo usarlo nella mia cucina, nei miei piatti...
E così, quando ho visto questa ricetta nel suo blog ho voluto provarla subito anche se a una prima impressione mi sembrava assai strana.
Invece la mescolanza di consistenze e di sapori mi ha piacevolmente sorpresa.
Ho voluto dare anche un mio tocco personale, aggiungendo il riso basmati che rende questa ricetta un ottimo piatto unico.
Ingredienti per 2 persone:
160 g. di riso basmati
200 g. di lenticchie (per me in scatola)
1 mela
1 scalogno
50 g. di uvetta
sale
succo di limone
1 spicchio di aglio
2 cucchiaini di curry
Sciacquare più volte il riso per fargli perdere l'amido in eccesso, poi lasciarlo in ammollo per almeno 30 minuti. Scolarlo e farlo lessare in acqua bollente salata per 12 minuti circa.
Mettere in ammollo l'uvetta in poca acqua, sbucciare e tagliare la mela a cubetti, affettare lo scalogno e tritare l'aglio.
Far scaldare poco olio in una padella, far rosolare lo scalogno e l'aglio, aggiungere la mela, l'uvetta strizzata e il curry e lasciar cuocere finché la mela si sarà ammorbidita. Unire le lenticchie sgocciolate dal loro liquido e il succo di limone. Salare e lasciare sul fuoco ancora una decina di minuti e poi servire accompagnando con il riso.
Ottime Monica!! Le faccio spesso, proprio con il riso come contorno!! La mela e l'uvetta sono proprio un tocco goloso!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata!
Grazie Silvia.
EliminaBuona serata!
Uhhh che bontà.
RispondiEliminaAlla prossima
Davvero intrigante questo abbinamento..mi ispira da matti ^_^
RispondiEliminaComplimenti cara e buona serata <3
Immaginavo che ti sarebbe piaciuto!
EliminaCiao.
Ma che sorpresa Monica! Sono felice che tu le abbia provate e mi piace l'aggiunta del basmati per completare il piatto! Un abbraccio, cara!
RispondiElimina^_^ ^_^
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