venerdì 30 gennaio 2015

MEZZELUNE ALLA RICOTTA FARCITE

Pochi ingredienti per dei dolcetti che andranno a ruba, credetemi che non riuscirete a smettere di mangiarli. Il loro sapore è così delicato che non sazia mai....e, diciamolo pure,  per la linea non è proprio l'ideale ma il vostro palato sarà deliziato da cotanta bontà! ^_^
Ah...dimenticavo! Si fanno in un attimo e questo è un'altro punto a favore.


Ingredienti per circa 30 pezzi:
300 g. di farina
200 g. di burro morbido
250 g. di ricotta
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
confettura a piacere
zucchero a velo

In una terrina lavorare il burro ammorbidito con la ricotta.
Sul piano di lavoro mettere la farina, il sale e il lievito. Unire il composto di ricotta e burro e impastare rapidamente formando una palla.
Avvolgere in pellicola trasparente e porre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Quindi stendere col mattarello in una sfoglia di circa mezzo cm, ritagliare dei cerchi (io ho usato uno stampino di diam. 10 cm), farcire con un cucchiaino di confettura a piacere (a me piace molto con quella di fragole), piegare formando una mezzaluna e sigillare bene.
Poggiare su una teglia ricoperta di cartaforno e infornare a 180° per 20/25 minuti.
Lasciar raffreddare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

p.s.: può succedere che in cottura la marmellata fuoriesca, anche se avete sigillato bene i bordi (non capisco proprio come fare per evitarlo!!), ma non preoccupatevi...comunque ne resterà anche all'interno.




16 commenti:

  1. Io sono troppo golosa, quindi quel piattino lo vorrei tutto per me! Giusto giusto mi sto facendo una tisana, andrebbero alla grande in questo momento!
    Buon venerdì sera!

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  2. Ciao Monica, sono proprio belle...saranno anche buonissime!!!!

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  3. Direi che i pro superano ampiamente i contro..quindi non resta che cedere alla tentazione e fare anche il bis :-) Sono certa che l'umore ne guadagnerà :-)
    Complimenti tesoro e felice we <3

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  4. Che buone Monica!!! E troppo belle!!
    Un bacione e buon we!

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  5. Ciao Monica... dopo aver letto il tuo commento da me.. son corsa a conoscerti..piacere quindi!!!! E ottimi queste mezzelune.. molto golose direi.. Buon sabato.. e torna a trovarmi... -)

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  6. Ciao Monica, grazie per il tuo commento. Felice di conoscerti. Anche tu hai delle belle ricette golose. E queste mezzelune le adoro, io le faccio ripiene di crema pasticcera. (Adoravo Candy Candy!) Sbircio un po' nel tuo blog. A presto!

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    1. Grazie a te Natascia, per essere passata a farmi visita!

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  7. mi piace tanto che la ricotta sia nell'impasto, io adoro la ricotta, le provo di sicuro!! Un abbraccio SILVIA

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  8. Imperdibili queste mezzelune, complimenti!!!!!!!!!!!

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  9. che buone queste mezzelune! mi piace molto l'idea dell'impasto con la ricotta!

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  10. Bellissime devono essere super friabili con la ricotta nell'impasto!!!!
    ne vorrei tanto due per la colazione oraaaa :-P
    baciotti ^__^

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  11. La faccia è morbidissimaaaaaaaaaaaa :) e succede anche a me che fuoriesca il ripieno ma l importante è che ne rimanga un po' dentro :D :D

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  12. Sono deliziose e molto belle! Complimenti Monica! Un abbraccione :)

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