domenica 1 marzo 2015

POLLO ROSSO AL CURRY

Preparo spesso il pollo. In moltissimi modi: fettine di pollo, pollo a pezzi in padella, pollo intero al forno, petto di pollo intero. 
Alla fine però, pollo è e pollo resta, dopo un po' non se ne può più!!
"Magari possiamo arricchirlo con spezie e condimenti particolari"....e così fu che il pollo divenne speciale.



Ingredienti per 6 persone:
800 g. di petto di pollo
4 pomodori maturi
1 cipolla
1 spicchio di aglio
sale e pepe
2 cucchiaini di curry
1 cucchiaio di panna
2/3 fettine sottili di speck
olio d'oliva



Tagliare il pollo a cubetti e condirlo con sale e pepe.
Rosolare l'aglio in una pentola capiente, aggiungere la cipolla affettata e far appassire.
Togliere l'aglio e aggiungere il pollo.
Sbucciare i pomodori (per agevolare l'operazione tuffarli per pochi secondi in acqua bollente), frullarli e unirli al pollo.
Unire anche il curry e la panna e portare a cottura la carne.
Tagliare a listarelle lo speck e rosolarlo in una padella antiaderente.
Servire il pollo con lo speck.





Io l'ho accompagnato con del semplice riso basmati.... buonissimo!






17 commenti:

  1. Molto saporito e completo!! Brava Monica!!
    Buona serata!

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    1. E' buono e semplice da fare.
      Ciao Silvia.

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  2. Ciao Monica piacere di conoscerti, questa ricetta mi piace molto, grazie!
    Mi sono unita al tuo blog.
    Se vuoi passare da me ti aspetto!!!
    Un saluto

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  3. Wow, deve essere davvero golosissimo :-)
    Molto bella anche la presentazione, si fa mangiare già con gli occhi :-)
    Buona serata <3

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    1. Grazie Consuelo.
      Un abbraccio forte!

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  4. ha quel perfetto tocco in più ;-) complimenti!!!

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    1. Grazie!
      Noi adoriamo il pollo al curry e lo mangia volentieri anche mia figlia che non ama particolarmente la carne.

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  5. Adoro il curry, e questo è un gustosissimo piatto unico..... Mi immagino il profumino, brava Monica!!!

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    1. Il profumo è rimasto fino all'indomani mattina. E' buono certo, ma la mattina alle 6.30 no è proprio il massimo!

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  6. Mi piace da morire il pollo al curry. Mi incuriosisce molto l'aggiunta dello speck, non ho mai provato !!!
    Che bella anche la presentazione , complimenti monica e baci

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    1. Lo speck dà un po' di croccantezza. Nelle foto non lo vedi (mannaggia mi sono scordata di metterlo), ma c'era quando l'abbiamo mangiato.

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  7. ho mangiato oggi pollo, ma una fettina rinsecchita :/ mica buono come questo

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    1. Ogni tanto ci sta bene pure la fettina semplice semplice....ma è bello anche variare.

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  8. Buonissimo il pollo così cucinato, pieno di sapore, ma leggero! Brava Monica, un bacio a presto :)

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  9. Adoro le spezie e il pollo, ecco che questa ricetta mi ha conquistata!
    ^_^

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