Sempre alla ricerca di piatti a base di legumi per sopperire alla mancanza di carne nella dieta di mio figlio, mi sono imbattuta in questo chili (che naturalmente per i bimbi andrebbe fatto senza peperoncino) e che lui ha mangiato "abbastanza" volentieri (ma chi l'avrebbe mai detto che con una mamma che mangia di tutto e di più lui invece sarebbe cresciuto così selettivo nella scelta del cibo?)
Mia figlia invece l'ha adorato (proprio come la sua mamma).
Mio marito è prevalentemente carnivoro perciò ha apprezzato "un pochino".
E' comunque un'ottima alternativa al solito secondo di carne e a me piace variare ogni tanto!
Ingredienti:
400 g. di fagioli in scatola (io borlotti e cannellini)
400 g. di polpa di pomodoro
2 peperoni rossi
1 cipolla
1 spicchio di aglio
cannella, paprika dolce,coriandolo, peperoncino
olio, sale e pepe
Tritare aglio e cipolla e soffriggere in un tegame capiente con l'olio e le spezie per una decina di minuti.
Aggiungere i peperoni mondati e tagliati a dadini e i fagioli scolati dal loro liquido. Mescolare e cuocere per 10 minuti circa.
Unire la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe, quindi coprire il tegame, abbassare il tegame e lasciar cuocere a fuoco lento per 40 minuti. Se necessario unire acqua durante la cottura.
Servire con crostini (pane raffermo tagliato a dadini, condito con olio e spezie a piacere e tostato in forno a 200° per 10') o tortilla home made.
Buono!! L'ho fatto pure io poco tempo fa!
RispondiEliminaE' delizioso.
Un abbraccio
Grazie Manu!
EliminaBuonissimo!! Brava Monica, un secondo davvero saporito e completo!!
RispondiEliminaBuon we!!
Ciao Silvia, grazie per la visita.
EliminaUn bacio
Questo è un piatto che io adoro , proprio servito così con i crostini . In realtà i peperoni non li ho mai messi ma l'idea mi piace assai . E poi non si può mica mangiare carne ogni giorno !!!!!! Buon fine settimana cara
RispondiEliminaE' vero Lisa. E' un piatto molto buono e sostanzioso e...diverso dal solito.
EliminaUn chili gustoso e molto invitante... complimenti!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Flora
Ciao Flora, buona domenica!
EliminaIO lo gradirei senza ombra di dubbio :-P Bravissima e grazie x la ricetta che proverò sicuramente ^_^
RispondiEliminaSono felice che tu gradisca.
EliminaCiao zietta!
Muy tentador lindo color y bien servido me eencanta,abrazos
RispondiEliminaMuchas gracias Rosita.
Eliminaforse non l'ho mai cucinato, prendo sicuramente spunto da questa tua ricetta!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia. A presto!
EliminaMi piace questa tua ottima alternativa alla carne, segno e provo!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao Laura!
EliminaMi piace molto, mi segno la ricetta!
RispondiEliminaGrazie Linda!
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