venerdì 19 febbraio 2016

CHILI VEGETARIANO

Sempre alla ricerca di piatti a base di legumi per sopperire alla mancanza di carne nella dieta di mio figlio, mi sono imbattuta in questo chili (che naturalmente per i bimbi andrebbe fatto senza peperoncino) e che lui ha mangiato "abbastanza" volentieri (ma chi l'avrebbe mai detto che con una mamma che mangia di tutto e di più lui invece sarebbe cresciuto così selettivo nella scelta del cibo?)
Mia figlia invece l'ha adorato (proprio come la sua mamma). 
Mio marito è prevalentemente carnivoro perciò ha apprezzato "un pochino".
E' comunque un'ottima alternativa al solito secondo di carne e a me piace variare ogni tanto!




Ingredienti:
400 g. di fagioli in scatola (io borlotti e cannellini)
400 g. di polpa di pomodoro
2 peperoni rossi
1 cipolla
1 spicchio di aglio
cannella, paprika dolce,coriandolo, peperoncino
olio, sale e pepe


Tritare aglio e cipolla e soffriggere in un tegame capiente con l'olio e le spezie per una decina di minuti.
Aggiungere i peperoni mondati e tagliati a dadini e i fagioli scolati dal loro liquido. Mescolare e cuocere per 10 minuti circa.
Unire la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe, quindi coprire il tegame, abbassare il tegame e lasciar cuocere a fuoco lento per 40 minuti. Se necessario unire acqua durante la cottura.
Servire con crostini (pane raffermo tagliato a dadini, condito con olio e spezie a piacere e tostato in forno a 200° per 10') o tortilla home made.









18 commenti:

  1. Buono!! L'ho fatto pure io poco tempo fa!
    E' delizioso.
    Un abbraccio

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  2. Buonissimo!! Brava Monica, un secondo davvero saporito e completo!!
    Buon we!!

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  3. Questo è un piatto che io adoro , proprio servito così con i crostini . In realtà i peperoni non li ho mai messi ma l'idea mi piace assai . E poi non si può mica mangiare carne ogni giorno !!!!!! Buon fine settimana cara

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    1. E' vero Lisa. E' un piatto molto buono e sostanzioso e...diverso dal solito.

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  4. Un chili gustoso e molto invitante... complimenti!!!
    Buon fine settimana
    Flora

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  5. IO lo gradirei senza ombra di dubbio :-P Bravissima e grazie x la ricetta che proverò sicuramente ^_^

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  6. Muy tentador lindo color y bien servido me eencanta,abrazos

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  7. forse non l'ho mai cucinato, prendo sicuramente spunto da questa tua ricetta!! Un abbraccio SILVIA

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  8. Mi piace questa tua ottima alternativa alla carne, segno e provo!!!
    Baci

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