domenica 27 marzo 2016

SFOGLIE RIPIENE

Vi avanza della crema pasticcera dalla preparazione di una favolosa crostata alla frutta o di una torta di compleanno a sei strati?
Bene, la potete usare per preparare questa squisita e veloce merenda per i bambini.....e non solo per loro... ;-)
Unico difetto, se così lo si vuole definire...bisogna mangiarli subito perchè dopo qualche ora il guscio di pasta sfoglia diventa molle e non è proprio il massimo!



Ingredienti per 7/8 mezzelune:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
crema pasticcera (trovate qui la mia ricetta)
un cestino di frutti di bosco (lamponi o more)
1 tuorlo

Srotolare la pasta sfoglia e con un coppapasta del diametro di circa 10 cm ricavare dei dischi. Spennellare i bordi di ciascun cerchio con il tuorlo, mettere al centro un cucchiaino di crema pasticcera e un lampone. Piegare a mezzaluna e sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta.
Infornare a 200° per 10/15 minuti.




8 commenti:

  1. Queste deliziose sfoglie sono una vera bontà sublime!!! Bravissima!
    Un caro abbraccio e felice Pasquetta a te e famiglia!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura. Spero che la tua Pasqua sia stata gioiosa come la mia.
      Un abbraccio!

      Elimina
  2. Queste foto fanno venire un'acquolina che non ti dico :-P
    Buona Pasqua Moni a te e famiglia <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Consuelo!
      Passo subito da te, è un po' che non ti faccio visita, il tempo passa in fretta e io sono poco presente purtroppo....

      Elimina
  3. Queste ricette sono sempre super gradite, perchè veloci e gustose per tutti!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si fanno e si mangiano in un baleno!
      Ciao!!!

      Elimina