domenica 10 aprile 2016

POLPETTE DI PISELLI E RICOTTA

Mi spiace davvero di essere poco presente sul mio e sui vostri blog, immagino le ricette che mi sono persa e mi manca la condivisone di pensieri e parole. In questo momento però sono molto più "presa" dalla vita reale e raramente riesco a ritagliarmi del tempo per vivere un po' la vita virtuale.
Ma siamo talmente tanti in questa blogosfera che, anche se qualcuno si assenta per un po', viene ampiamente compensato dalla presenza di molti altri.
Ora posto questa ricettina e poi passo a salutare tutti tutti tutti!!!

POLPETTINE DI PISELLI E RICOTTA



Ingredienti per circa 15/20 polpettine:
500 g. di piselli surgelati
1 spicchio di aglio (facoltativo-io non l'ho messo)
190 g. di ricotta
1 uovo
40 g. di grana grattugiato
120 g. di pane grattugiato
50 g. di semi di sesamo
olio, sale e pepe
200 g. di yogurt bianco
4 foglie di menta
scorza grattugiata di lime

Lessare i piselli per circa 15 minuti in acqua salata.
Frullarli con 3 cucchiai di acqua di cottura e lo spicchio di aglio.
Versare il composto di piselli in una ciotola e unire la ricotta, il grana, l'uovo e 40 g. di pangrattato.
Salare e pepare e mettere la ciotola in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo, formare delle piccole polpette e passarle nel pangrattato mescolato al sesamo.
Cuocere in forno a 200° per 15', girandole a metà cottura.
Accompagnare con una salsa fatta con lo yogurt al quale unire foglie di menta spezzettate, sale, pepe, olio e la scorza di lime.





18 commenti:

  1. Ciao Monica, la tua mancanza si sente e spero sia tutto ok <3 Anche io, purtroppo, non riesco ad essere presente come vorrei ma porto tutte le persone speciali come te nel mio cuore :) Sono una vera e propria fan delle polpette, mi piacciono in tutte le versioni e devo dire che questa proposta mi conquista! Piselli e ricotta, chissà che bontà... proverò sicuramente! ^_^ Bravissima, un abbraccio grande e buon inizio settimana :) :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vale, sei un tesoro. Ti ringrazio per le tue parole. E' tutto a posto, nessun problema, semplicemente ho poco tempo ma ora che le giornate si allungano sarò sicuramente più attiva!
      Un bacio grosso grosso!

      Elimina
  2. Ghiottissime Monica, mi sa che le preparerò, adesso che viene la primavera le crocchette sono perfette da gustare anche tiepide e perfette come pranzo in ufficio!!
    Spero che i motivi che ti tengono lontana dal pc non siano cose preoccupanti, comunque noi siamo sempre qui!! Un abbraccio!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Silvia! Nulla di preoccupante, va tutto bene! Ti ringrazio per la tua costante presenza e le tue belle parole.
      Ti abbraccio forte!

      Elimina
  3. ..io ho sentito la tua mancanza ma capisco che la vita è al di fuori di questi schermi :-)
    Spero che vada tutto bene e non posso che bramare di addentare una delle tue perfette e sicuramente golosissime polpette :-P
    Buon inizio settimana e a presto <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Consuelo, sei così gentile e mi fa tantissimo piacere che tu passi sempre in questo mio piccolo spazio!

      Elimina
  4. Buona questa combinazione!
    Un abbraccio e buona serata

    RispondiElimina
  5. anche io eviterei l'aglio...
    il connubio polpette e ricotta, è dolcissimamente da provare
    hai mai pensato alla versione dolce, con i medesimi ingredienti?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma dai...la versione dolce? Hai una ricetta adatta? Mi piace fare esperimenti!

      Elimina
  6. Cara Monica, come ti capisco , ma sono felice del tuo ritorno polpettoso. A me piacciono in tutti i modi e te ne ruberei una con piacere . Un abbraccio cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lisa. Ricambio l'abbraccio!

      Elimina
  7. Le polpette sono un genere che amo tantissimo. Queste le faccio (anche nella speranza di far amare la verdura a mio figlio)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mio figlio le ha mangiate ma lui adora i piselli!

      Elimina
  8. Le polpette sono un genere che amo tantissimo. Queste le faccio (anche nella speranza di far amare la verdura a mio figlio)

    RispondiElimina
  9. brava vivi la vita reale goditi i momenti e le persone per la vita virtuale c'è sempre tempo. Sfiziose queste polpette!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  10. amo le polpette di ricotta, preparate con i piselli di stagione sono squisite, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  11. Ecco l'idea che cercavo, vado a comprare i piselli! Bravissima e grazie per essere passata da me <3

    RispondiElimina