venerdì 1 luglio 2016

TEGLIA DI VERDURE E MOZZARELLA

Questa teglia di verdure è una buona soluzione per preparare una cena veloce e leggera, non necessita di grossi sforzi e di cotture complicate e  utilizza verdure che in questo periodo abbondano in orti e supermercati.
A noi è piaciuta molto e credo che sarà un piatto che ripeterò spesso. Unico difetto: richiede la cottura al forno e con queste temperature non è il massimo, però sono disposta a soffrire un po'.

Ingredienti per 4 persone:
2 peperoni rossi
4 zucchine (poi regolatevi in base alle dimensioni)
400 g. di mozzarella fiordilatte
40 gr di grana grattugiato (io non l'ho messo)
olio, sale, origano.

Lavare e asciugare le verdure.
Poggiare i peperoni sulla placca del forno e infornare a 200° per 25/30 minuti. Estrarli  dal forno e metterli in un sacchetto di carta per una decina di minuti. Quindi sbucciarli, pulirli dai semi e dai filamenti bianchi e tagliarli a falde.
Tagliare a fettine sottili le zucchine nel senso della lunghezza.
Spennellare le verdure con poco olio e grigliarle su una piastra bel calda per qualche minuto, Devono diventare morbide ma non tanto da rompersi. Cospargerle con sale.
Tagliare a fette anche la mozzarella.
Oliare una pirofila e sistemarci le verdure alternate alla mozzarella. Insaporire con un po' di grana e di origano fresco (che io non avevo e non ho messo ma secondo me ci sta proprio bene!). Poi fare ancora uno strato di verdure e di mozzarella e di nuovo grana e origano e via avanti finchè gli ingredienti saranno terminati.
Infine infornare a 190° per 25'.
Togliere dal forno, lasciare riposare 10' e poi servire.



7 commenti:

  1. Ottima davvero!! Ma dai, uno sforzo per questo bel piatto si può fare, anzi, mi sa che lo farò, bella idea Monica!!
    Buon we!!

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  2. Hanno un aspetto davvero invitante... un piatto pratico e leggero e la cottura al forno le rende sicuramente molto gustose!!!

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    1. Si Flora, in realtà le foto non rendono giustizia ai colori di questa teglia.

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  3. ..si presenta anche molto bene :-) Grazie dell'idea la proverò con le verdure dell'orto che stanno arrivando copiose :-P
    Buona domenica e a presto <3

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    1. Le verdure dell'orto hanno un sapore speciale; in questo piatto faranno un figurone!

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    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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