domenica 27 novembre 2016

TORTA MORBIDA ALLE PERE E RUM

Un dolce morbido morbido, che accompagna a meraviglia una bella tazza di thè fumante e rende più piacevoli i pomeriggi grigi e piovosi che questo mese di novembre ci ha "regalato".
Oggi qui da noi il sole cerca di farsi strada fra le nuvole e a tratti ne riusciamo ad assaporare il calore; chissà se finalmente questo maltempo lascerà il posto a giornate un po' più luminose e vivaci.





TORTA PERE E RUM
(ricetta di Maia trovata qui )

200 g. di farina 00
150 g. di zucchero di canna
2 uova bio
8 g. di lievito
100 g. di latte intero
1 cucchiaio di rum
4 pere
qualche goccia di estratto di vaniglia

Montare a lungo le uova con lo zucchero.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungerlo al composto di uova.
Unire la vaniglia, il rum e il latte.
Sbucciare le pere, privarle del torsolo, tagliarle a tocchetti e aggiungerle all'impasto mescolando con cura.
Imburrare e infarinare uno stampo da 20/22 cm di diametro, versare il composto e mettere in forno già caldo a 160° per 45/50'.

Sfornare e lasciare intiepidire.








6 commenti:

  1. Un dolce perfetto per questi pomeriggi di fine autunno! Buona serata!

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  2. Pere e rum... un dolce delizioso!!!

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  3. Mhh deve essere deliziosa!
    Un abbraccio

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  4. Deve essere profumatissima questa torta! Buonissima

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  5. Bella e di certo buonissima! ciao e buon lunedì!

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  6. Ha un aspetto molto goloso e sempre una nuvola anche nella consistenza, cosa chiedere di meglio??

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