Incredibile ma vero, sono di nuovo qui!!
E ancora con un dolce….fortuna che sono a dieta ;-))
Questa è una torta particolare, ho avuto dei dubbi mentre la preparavo perché non ha lievito e avevo timore che il risultato sarebbe stato un dolce duro, secco, pesante.
E invece no! Certo non ha la sofficità di una torta con lievito ma ha il suo perché. A me è piaciuta e la trovo ideale soprattutto a colazione o a merenda con una tazza di infuso bollente.
La ricetta l'ho vista qui.
TORTA ALLE NOCI E CIOCCOLATO
Ingredienti:
4 uova
100 g. di burro fuso
180 g. di farina
180 g. di zucchero
200 g. di noci
100 g. di uvetta
100 g. di cioccolato fondente
Ammollare l'uvetta in acqua calda o, se piace, in un liquore (io, ovviamente, ho utilizzato il rum!).
Tritare le noci e il cioccolato in modo grossolano.
In una ciotola mettere la farina e lo zucchero. Aggiungere il burro fuso e mescolare. Unire il cioccolato fondente e le noci.
Sgocciolare e strizzare l'uvetta e unirla al composto.
Aggiungere infine le uova, una alla volta, e amalgamare bene bene.
Versare l'impasto in una tortiera diam. 20/22 imburrata e infarinata e infornare a 180 per 40' (vale sempre la prova stecchino).
Togliere dal forno e lasciarla raffreddare prima di sformarla.
Le foto sono pessime, abbiate pietà di me......
Ma che particolare questa torta! Mi incuriosisce la consistenza. Io che non amo l'uvetta, userei della frutta disidratata...magari la pera o dei mirtilli...o anche delle castagne lesse. Che ne dici??
RispondiEliminaUn abbraccio
La pera ci starebbe benissimo!
EliminaHa un bell'aspetto questa torta. Anche io sarei curiosa di provarla. Baci
RispondiEliminaCiao Natalia!
EliminaVorrei poterti rubare quella fetta in foto :-P
RispondiElimina^_^
RispondiEliminaPerfetta per una colazione energetica, ottimo dolce!
RispondiElimina