domenica 11 ottobre 2020

CREMA DI PATATA DOLCE

E' giunta l'ora di riprendere la buona abitudine delle minestre serali della domenica.

La temperatura è scesa, la giornata è piovosa, cosa c'è di meglio di un comfort food caldo e gustoso?

La proposta che vi faccio è una crema di patata dolce e carote arricchitta da crostini e fili di erba cipollina.

Delicata, morbida, vellutata.....



Crema di patata dolce e carota

ingredienti per 3 persone:

300 g. di patate dolci

200 g. di carote

mezzo litro di brodo vegetale

olio, sale e pepe q.b.

2 fette di pane di segale (o integrale)

qualche stelo di erba cipollina


Sbucciare le patate dolci e le carote e tagliarle a tocchetti.

In una pentola capiente mettere 2/3 cucchiai di olio e aggiungere i pezzi di patate e carote. 

Soffriggere per un minuto e poi versare il brodo già caldo. 

Salare e cuocere coperto per circa 40', quindi frullare con un mixer a immersione.

Tagliare a quadretti piccoli il pane di segale a farlo leggermente abbrustolire in una pentola antiaderente.

Lavare e tagliare con le forbici l'erba cipollina.

Mettere la crema di patate nei piatti, aggiungere il pane e l'erba cipollina. Condire con un giro d'olio e una macinata di pepe e servire.




1 commento:

  1. Adoro l'aggiunta della batata nelle creme di verdure, giusto ieri sera ne ho fatta una con la zucca..se non è affinità questa??!!!

    RispondiElimina