E' giunta l'ora di riprendere la buona abitudine delle minestre serali della domenica.
La temperatura è scesa, la giornata è piovosa, cosa c'è di meglio di un comfort food caldo e gustoso?
La proposta che vi faccio è una crema di patata dolce e carote arricchitta da crostini e fili di erba cipollina.
Delicata, morbida, vellutata.....
Crema di patata dolce e carota
ingredienti per 3 persone:
300 g. di patate dolci
200 g. di carote
mezzo litro di brodo vegetale
olio, sale e pepe q.b.
2 fette di pane di segale (o integrale)
qualche stelo di erba cipollina
Sbucciare le patate dolci e le carote e tagliarle a tocchetti.
In una pentola capiente mettere 2/3 cucchiai di olio e aggiungere i pezzi di patate e carote.
Soffriggere per un minuto e poi versare il brodo già caldo.
Salare e cuocere coperto per circa 40', quindi frullare con un mixer a immersione.
Tagliare a quadretti piccoli il pane di segale a farlo leggermente abbrustolire in una pentola antiaderente.
Lavare e tagliare con le forbici l'erba cipollina.
Mettere la crema di patate nei piatti, aggiungere il pane e l'erba cipollina. Condire con un giro d'olio e una macinata di pepe e servire.
Adoro l'aggiunta della batata nelle creme di verdure, giusto ieri sera ne ho fatta una con la zucca..se non è affinità questa??!!!
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