Proprio così! Con le zucchine ci possiamo pure fare una torta. E che torta! Morbida, umida al punto giusto, con un sapore delicato e perfetta per una golosa colazione casalinga.
Ho utilizzato le zucchine dell'orto (non mio purtroppo), me ne avevano date tante e le ho sfruttate in tutti i modi possibili.
ingredienti per uno stampo diam. 18/20 cm
2 uova
110 g. di zucchero di canna
60 g. di latte
45 g. di olio di semi
la scorza grattuggiata di un limone bio
150 g. di zucchine grattuggiate
170 g. di farina 00
30 g. di fecola di patate
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Montare le uova con lo zucchero di canna con le fruste elettriche oppure nella planetaria.
Aggiungere il latte, l'olio, la scorza del limone e le zucchine.
Setacciare la farina con la fecola e con il lievito e unire al composto di zucchine.
Imburrare e infarinare lo stampo, versare l'impasto e cuocere in forno a 170° per 40 minuti.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
Ciao Monica che bello rileggerti! Purtroppo nel mio orto non ci sono più le zucchine ma voglio segnarmi la ricetta per la prossima stagione! Non le ho mai provate in questa veste e ti garantisco che mi ispira moltissimo l'idea!
RispondiEliminaBuona settimana e a presto <3
Grazie Consu, mi fa sempre un gran piacere sapere che mi leggi anche se sono pochissimo presente! E' davvero buona questo torta, molto morbida; non avrei immaginato un risultato simile.
EliminaHo fatto un dolce simile con le zucchine, mi è molto piaciuto, proverò anche il tuo!
RispondiEliminaGrazie! ;))
RispondiEliminaciao, piacere di conoscerti! questa torta ha attirato la mia attenzione perchè mentre faccio spesso la torta di carote, quella alle zucchine mi manca. già mi immagino la consistenza umida e il sapore particolare... mi salvo la ricetta ;)
RispondiEliminaE' davvero molto buona, non mi sembrava possibile una torta con le zucchine, eppure...
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