Avevo in dispensa un pacchetto di farina di pistacchio acquistata da un po' e che conservavo in attesa di ispirazione....
Volevo cimentarmi in una crostata ma poi ho visto questa e mi è subito piaciuta.
Devo dire che sono rimasta stupida dalla morbidezza e dalla bontà di questa torta, così semplice e delicata; noi l'abbiamo finita in un lampo!
TORTA AL PISTACCHIO
Ingredienti per uno stampo diam. 22/24 cm
220 g. di farina 00
80 g. di farina di pistacchio
250 g. di zucchero
3 uova
130 ml di acqua
130 ml di olio di semi (o di riso)
qualche goccia di essenza vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare
Montare a lungo le uova con lo zucchero e la vaniglia nella planetaria oppure in una ciotola con le fruste elettriche. Aggiungere a filo l'olio e l'acqua continuando a mescolare.
Setacciare la farina 00 con il lievito, unire la farina di pistacchi ed amalgamare agli altri ingredienti.
Imburrare e infarinare uno stampo del diametro di 22 cm, versare il composto e infornare in forno caldo a 180° per 40/45 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadente (dovrà uscire asciutto).
Lasciare raffreddare, estrarre dallo stampo e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Ho adocchiato anch'io questa ricetta da Simona. Le sue ricette sono sempre una garanzia e questa tua bella torta ne è la prova!
RispondiEliminaLa preparerò anch'io, prima o poi, per la mia mamma che è ghiotta di pistacchio!
Buon inizio di settimana
Simona è proprio brava e le sue preparazioni sono sempre perfette. Mi affido spesso ai suoi consigli. Se la tua mamma ama il pistacchio questa torta le piacerà tantissimo!
EliminaHo un debole per il pistacchio, una torta deliziosa, perfetta anche per essere farcita!
RispondiEliminaSi, hai ragione, è morbida e umida al punto giusto per racchiudere una deliziosa farcitura!
EliminaNon ho mai utilizzato la farina di pistacchio ma già il suono mi piace ^_^ Affonderei volentieri i denti nella tua soffice fetta!
RispondiEliminaDavvero Consuelo? Io pensavo che tu conoscessi tutte le farine esistenti oramai...se ti piace il pistacchio ti consiglio di provarla!
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