Ecco una torta bella da vedere e facile da realizzare.
Diciamo che la mia non è proprio bella bella in quanto è nota la mia scarsa manualità e la mia poca pazienza nel rifinire i dettagli. Mi piace il bello e rimango estasiata di fronte alle meraviglie che vedo su alcuni blog, ma sapendo di non essere in grado mi convinco che in fondo il gusto è quello che conta e così il mio "ego" ne esce soddisfatto 😉!! Infatti sono molto contenta di questa torta che ho preparato in occasione del mio compleanno, è proprio buona buona buona!!
La ricetta l'ho trovata sul blog di Valentina.
Le dosi sono per uno stampo di diametro 22/23 cm.
Ingredienti
per la base:
260 g. di biscotti digestive
90 g. di burro fuso
per la panna cotta al pistacchio:
60 g. di pasta pura 100% di pistacchio
45 g. di zucchero semolato
200 ml di panna liquida fresca
100 ml di latte intero
4 g. di gelatina in fogli
fragole e pistacchi per decorare
Tritare i biscotti fino a farli diventare una farina. Aggiungere il burro fuso e freddo e amalgamare bene.
Rivestire con il composto uno stampo da crostata con fondo amovibile (sia sul fondo che sui bordi), premendo bene con un cucchiaio e mettere in freezer per circa 20 minuti.
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Versare in un pentolino la panna, il latte, lo zucchero e la pasta di pistacchio. Mescolare bene e porre sul fuoco senza far bollire finchè lo zucchero e la pasta di pistacchio si sciolgono.
Togliere da fuoco e frullare con un mixer a immersione per rendere omogeneo il composto. Unire quindi la gelatina ben strizzata e mescolare fino a farla sciogliere completamente.
Lasciare intiepidire la panna cotta quindi versarla nel guscio di biscotti e trasferire in frigorifero per almeno 6/8 ore.
Al momento di servire decorare con fragole e pistacchi sminuzzati.
Auguri di buon compleanno in ritardo, allora!
RispondiEliminaFai bene ad esserne orgogliosa perché questa torta è proprio bella e sicuramente buona, visti gli ingredienti.
Buon inizio di settimana
Grazie mille carissima, un abbraccio forte!
EliminaAnche se tardi, auguri di buon compleanno ! E comunque dissento sul fatto che non sia bella ! Bella lo è. (Se volessi impreziosirla basterebbe che la lucidassi con un velo di gelatina...diventerebbe bellissima !). Ciao Monica
RispondiEliminaSi, ottimo consiglio. Buona serata!
EliminaInvece secondo me, si percepisce tutta la bontà e l'amore che hai messo nel preparala ^_^
RispondiEliminaAuguri in ritardo <3
Grazie Consuelo! Un bacio!
RispondiEliminaQuesto dolce è molto invitante,deve essere delizioso.
RispondiEliminaBuon compleanno.Tanti auguri cara.