domenica 13 marzo 2022

CROSTATA CON PANNA COTTA AL PISTACCHIO

Ecco una torta bella da vedere e facile da realizzare. 

Diciamo che la mia non è proprio bella bella in quanto è nota la mia scarsa manualità e la mia poca pazienza nel rifinire i dettagli. Mi piace il bello e rimango estasiata di fronte alle meraviglie che vedo su alcuni blog, ma sapendo di non essere in grado mi convinco che in fondo il gusto è quello che conta e così il mio "ego" ne esce soddisfatto 😉!! Infatti sono molto contenta di questa torta che ho preparato in occasione del mio compleanno, è proprio buona buona buona!!



La ricetta l'ho trovata sul  blog di Valentina.

Le dosi sono per uno stampo di diametro 22/23 cm.


Ingredienti

per la base:

260 g. di biscotti digestive

90 g. di burro fuso

per la panna cotta al pistacchio:

60 g. di pasta pura 100% di pistacchio 

45 g. di zucchero semolato

200 ml di panna liquida fresca

100 ml di latte intero

4 g. di gelatina in fogli


fragole e pistacchi per decorare


Tritare i biscotti fino a farli diventare una farina. Aggiungere il burro fuso e freddo e amalgamare bene.

Rivestire con il composto uno stampo da crostata con fondo amovibile (sia sul fondo che sui bordi), premendo bene con un cucchiaio e mettere in freezer per circa 20 minuti.

Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.

Versare in un pentolino la panna, il latte, lo zucchero e la pasta di pistacchio. Mescolare bene e porre sul fuoco senza far bollire finchè lo zucchero e la pasta di pistacchio si sciolgono.

Togliere da fuoco e frullare con un mixer a immersione per rendere omogeneo il composto. Unire quindi la gelatina ben strizzata e mescolare fino a farla sciogliere completamente.

Lasciare intiepidire la panna cotta quindi versarla nel guscio di biscotti e trasferire in frigorifero per almeno 6/8 ore.

Al momento di servire decorare con fragole e pistacchi sminuzzati.







7 commenti:

  1. Auguri di buon compleanno in ritardo, allora!
    Fai bene ad esserne orgogliosa perché questa torta è proprio bella e sicuramente buona, visti gli ingredienti.
    Buon inizio di settimana

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  2. Anche se tardi, auguri di buon compleanno ! E comunque dissento sul fatto che non sia bella ! Bella lo è. (Se volessi impreziosirla basterebbe che la lucidassi con un velo di gelatina...diventerebbe bellissima !). Ciao Monica

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  3. Invece secondo me, si percepisce tutta la bontà e l'amore che hai messo nel preparala ^_^
    Auguri in ritardo <3

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  4. Questo dolce è molto invitante,deve essere delizioso.
    Buon compleanno.Tanti auguri cara.

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