Il freddo è arrivato già da un po'! La temperatura è calata bruscamente, la mattina presto si va sotto zero e io odio il freddo...
Sono tutta intirizzita, raffreddata, le mani già tutte arrossate e rovinate nonostante chili di crema, le labbra screpolate a dispetto di interi tubetti di burrocacao....... io già non ne posso più!!!
Vorrei tanto essere su una bella spiaggia assolata...esattamente qui....
Ma ora pensiamo alla ricetta di oggi (tipicamente invernale...)
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso
mezza verza
1 salsiccia
1/2 cipolla
1 lt di brodo di carne (o vegetale a vs. gusto)
sale
vino bianco
burro
grana grattugiato
vino bianco
burro
grana grattugiato
Soffriggere la cipolla con la salsiccia a pezzetti e la verza tagliata a listarelle.
A parte tostare il riso per un minuto, sfumare con il vino e poi aggiungere il soffritto di salsiccia.
Aggiungere gradatamente il brodo fino a portare a cottura. Spolverizzare con un po' di grana.
Mantecare con una noce di burro, fuori dal fuoco e a pentola coperta.
Veloce e gustoso!
Aggiungere gradatamente il brodo fino a portare a cottura. Spolverizzare con un po' di grana.
Mantecare con una noce di burro, fuori dal fuoco e a pentola coperta.
Veloce e gustoso!
Ciao Monica, gustosissimo questo risotto, salsiccia e verze sono perfetti insieme!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Bacioni, buona serata...
Grazie Ely ^__^
EliminaChe buono Monica!! Lo devo provare anche io!! E piacerebbe anche a mio marito!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Buon week end Silvia!
EliminaAnch'io anch'io voglio stare con te sotto quella palma ma con questo bel risotto saporito nel piatto :-P
RispondiEliminaBuon we cara <3
la zia consu
Andiamoci allora....con la fantasia!
EliminaCiao Zia Consu!