venerdì 13 dicembre 2013

RISOTTO CON SALSICCIA E VERZA



Il freddo è arrivato già da un po'! La temperatura è calata bruscamente, la mattina presto si va sotto zero e io odio il freddo...
Sono tutta intirizzita, raffreddata, le mani già tutte arrossate e rovinate nonostante chili di crema, le labbra screpolate a dispetto di interi tubetti di burrocacao....... io già non ne posso più!!!
Vorrei tanto essere su una bella spiaggia assolata...esattamente qui....


Ma ora pensiamo alla ricetta di oggi (tipicamente invernale...)
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso
mezza verza
1 salsiccia 
1/2 cipolla
1 lt di brodo di carne (o vegetale a vs. gusto)
sale
vino bianco
burro
grana grattugiato

Soffriggere la cipolla con la salsiccia a pezzetti e la verza tagliata a listarelle.
A parte tostare il riso per un minuto, sfumare con il vino  e poi aggiungere il soffritto di  salsiccia.
Aggiungere gradatamente il brodo fino a portare a cottura. Spolverizzare con un po' di grana.
Mantecare con una noce di burro, fuori dal fuoco e a pentola coperta.

Veloce e gustoso!









6 commenti:

  1. Ciao Monica, gustosissimo questo risotto, salsiccia e verze sono perfetti insieme!!!
    Bravissima!!!
    Bacioni, buona serata...

    RispondiElimina
  2. Che buono Monica!! Lo devo provare anche io!! E piacerebbe anche a mio marito!!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Anch'io anch'io voglio stare con te sotto quella palma ma con questo bel risotto saporito nel piatto :-P
    Buon we cara <3
    la zia consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Andiamoci allora....con la fantasia!
      Ciao Zia Consu!

      Elimina