giovedì 17 aprile 2014

FONDENTE FREDDO CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Sicuramente avrete notato che nelle mie torte, chi la fa da padrone è il cioccolato.
Ebbene sì, i dolci al cioccolato sono i miei preferiti: che siano torte, mousse, biscotti, muffins, creme, cheesecake, va bene tutto purchè ci sia il cioccolato.
Perciò, carissime lettrici fisse ed occasionali, con questo dolce cioccolatoso, vi auguro di trascorrere una serena Pasqua con le persone che più amate, come farò io con i miei cari.

Ingredienti per una tortiera/anello di diam. 22 cm.
Per la base:
100 gr di biscotti (quelli che avete in dispensa)
30 gr di burro
1 cucchiaino di miele
Per la mousse:
150 gr cioccolato gianduia
5 albumi
100 gr di panna fresca
1 cucchiaino di zucchero
sale
Per decorare:
100 gr di cioccolato al latte con nocciole intere



Tritare i biscotti nel mixer, quindi amalgamarli al burro fuso e al miele.
Prendere una tortiera, togliere il fondo e usare solo l'anello. Poggiarlo su un piatto da portata, quindi versare il composto di biscotti sul fondo e premere bene con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.
Sciogliere il cioccolato gianduia a bagnomaria (o al microonde).
Montare la panna con lo zucchero.
Montare gli albumi con un pizzico di sale  a neve ben ferma.
Versare poco a poco il cioccolato sugli albumi, mescolando con una spatola, e aggiungere la panna.
Mettere il composto sul fondo di biscotti e riporre in frigo per almeno 3 ore.
Guarnire con il cioccolato alle nocciole spezzettato a coltello.




p.s. é molto più buono se lasciato in frigorifero tutta la notte e mangiato il giorno dopo.

19 commenti:

  1. E come darti torto, anch'io farei solo dolci al cioccolato !!!!!! La tua ricetta è una delizia
    Baci e buona Pasqua

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  2. Buonissima, Monica, un vero dolpce di Pasqua! Auguri anche a te

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  3. ..e come ogni volta io mi ritrovo a sbavare di fronte allo schermo :-P
    Ottima proposta, assolutamente da replicare ^_*
    Se non abbiamo modo di sentirci prima vorrei augurarti sinceri auguri di buona Pasqua a te a tutti i tuoi cari <3<3<3<3
    A presto <3

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    1. Auguri anche a te zia Consu e al tuo apprendista in cucina. ^_^

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    2. Monica vorrei ringraziarti x le parole ed il video che mi hai lasciato..mi sono commossa nel guardarlo e penso veramente che se si riesce a fare del bene agli altri prima o poi ne saremo ricompensati!
      Ti ringrazio ancora 6 stata davvero molto carina <3<3<3<3<3

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  4. che bel dolce goloso e adatto per le feste,complimenti e Buona Pasqua

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  5. Mmmm buonissimo dolce, io adoro il cioccolato! Buona Pasqua, tantissimi auguri!!!!

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  6. Delizioso!! Anche qui adoriamo il cioccolato, questa torta è divina!!
    Un abbraccio a tanti auguri!!

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  7. Complimentiiii, blog bellissimo e favolose ricette! Piacere di conoscerti, se ti và passa da me! Ciaooo e buona giornata <3

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  8. se iniziassi a mangiarla la finirei tutta ehehe
    se ti va passa a trovarmi: http://viviconvivi.blogspot.it/

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  9. mamma mia ma che splendoe che è!!
    mi fai venire una voooogliaaaaaa!!
    bravissima bacioni vale

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  10. O_O mamma mia che golosa!!! :P buona domenica!

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