sabato 17 maggio 2014

IL "MIO" POLLO ALLE ERBE

"Mio" perché oramai sono anni che lo faccio e quindi ho acquisito il diritto di proprietà sulla ricetta che non ricordo assolutamente dove ho trovato. Inoltre è scritta a mano sul mio "primo" quaderno delle ricette, iniziato agli albori del mio matrimonio...anni e anni e anni fa (sigh!  ma quanto veloce scorre il tempo?).
Ad ogni modo è un ottimo modo di cucinare il petto di pollo che resta morbido e per nulla asciutto. Inoltre è semplice e veloce, che volete di più?  



Ingredienti per 4 persone:
500 gr di petto di pollo intero
1 cipolla
prezzemolo, timo, salvia, erba cipollina, rosmarino
2 cucchiai di olio
un bicchiere di brodo di pollo (o dado)
sale e pepe

Scaldare l'olio in una casseruola e rosolare il pollo da tutti i lati per circa 3 minuti.
Sbucciare e affettare la cipolla e aggiungerla alla carne.
Abbassare la fiamma e aggiungere tutte le erbe tritate (le quantità le metto a occhio, c'è chi ama di più il prezzemolo e di meno la salvia quindi regolatevi a seconda del vostro gusto personale).
Il rosmarino va spezzettato con le mani e aggiunto per ultimo.
Mescolare bene e cuocere per circa 5 minuti.
Bagnare con il brodo caldo quindi regolare di sale e pepe. Lasciare sul fuoco fino a che il pollo risulterà morbido (circa mezz'ora per me).
Tagliare a fettine e servire caldo con il sughetto alle erbe.








14 commenti:

  1. Il tuo pollo mi fa impazzire..lo devo assolutamente provare :-DDD
    Buona domenica cara <3

    RispondiElimina
  2. ma che delizia, me lo segno visto che adoro il pollo!

    RispondiElimina
  3. Buonissimooooo!!!!!:)
    Un bacione cara! Buona serata!

    RispondiElimina
  4. Ma che squisitezza! Semplice e veloce! Complimentiiii e grazie per la ricetta!
    Ciaoooo e buon inizio settimana
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  5. Stra buono deve essere il tuo pollo, così ricco di aromi! Buon lunedì!!

    RispondiElimina
  6. Ciao Monica, che belle le foto, lo immagino gustosissimo!

    RispondiElimina
  7. Infatti, che volere di più??? :) E poi io amo il pollo in tutti i modi, il tuo deve essere ottimo! Complimenti e un bacione, buona serata :) :**

    RispondiElimina
  8. una ricettina gustosa e invitante, lo proverò! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. Un aspetto talmente invitante da sentirne persino il gusto..
    Mi sono iscritta subito , non potevo fare altrimenti...Spero in un tuo cortese ricambio..
    Un abbraccio serale
    http://rockmusicspace.blogspot.it/

    RispondiElimina
  10. Me lo mangerei al volo il "tuo" polletto!!! le erbe le ho tutte nel mio angolino in giardino, quindi lo proverò presto presto!

    RispondiElimina
  11. Adoro il petto di pollo e a volte ahimè rimane un po' "stoppaccioso". Questa tua ricetta sembra perfetta. Mi piacciono le erbe aromatiche e sono sicura che sarà un successone anche con mio marito! Grazie per la bella idea! ^_^

    RispondiElimina