"Mio" perché oramai sono anni che lo faccio e quindi ho acquisito il diritto di proprietà sulla ricetta che non ricordo assolutamente dove ho trovato. Inoltre è scritta a mano sul mio "primo" quaderno delle ricette, iniziato agli albori del mio matrimonio...anni e anni e anni fa (sigh! ma quanto veloce scorre il tempo?).
Ad ogni modo è un ottimo modo di cucinare il petto di pollo che resta morbido e per nulla asciutto. Inoltre è semplice e veloce, che volete di più?
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di petto di pollo intero
1 cipolla
prezzemolo, timo, salvia, erba cipollina, rosmarino
2 cucchiai di olio
un bicchiere di brodo di pollo (o dado)
sale e pepe
Scaldare l'olio in una casseruola e rosolare il pollo da tutti i lati per circa 3 minuti.
Sbucciare e affettare la cipolla e aggiungerla alla carne.
Abbassare la fiamma e aggiungere tutte le erbe tritate (le quantità le metto a occhio, c'è chi ama di più il prezzemolo e di meno la salvia quindi regolatevi a seconda del vostro gusto personale).
Il rosmarino va spezzettato con le mani e aggiunto per ultimo.
Mescolare bene e cuocere per circa 5 minuti.
Bagnare con il brodo caldo quindi regolare di sale e pepe. Lasciare sul fuoco fino a che il pollo risulterà morbido (circa mezz'ora per me).
Tagliare a fettine e servire caldo con il sughetto alle erbe.
Che bella la tua versione!!!!!
RispondiEliminaDelizioso!!
RispondiEliminaIl tuo pollo mi fa impazzire..lo devo assolutamente provare :-DDD
RispondiEliminaBuona domenica cara <3
ma che delizia, me lo segno visto che adoro il pollo!
RispondiEliminaBuonissimooooo!!!!!:)
RispondiEliminaUn bacione cara! Buona serata!
Ma che squisitezza! Semplice e veloce! Complimentiiii e grazie per la ricetta!
RispondiEliminaCiaoooo e buon inizio settimana
Ti abbraccio
Ciao Maria Bruna, buona settimana anche a te!
EliminaStra buono deve essere il tuo pollo, così ricco di aromi! Buon lunedì!!
RispondiEliminaCiao Monica, che belle le foto, lo immagino gustosissimo!
RispondiEliminaInfatti, che volere di più??? :) E poi io amo il pollo in tutti i modi, il tuo deve essere ottimo! Complimenti e un bacione, buona serata :) :**
RispondiEliminauna ricettina gustosa e invitante, lo proverò! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn aspetto talmente invitante da sentirne persino il gusto..
RispondiEliminaMi sono iscritta subito , non potevo fare altrimenti...Spero in un tuo cortese ricambio..
Un abbraccio serale
http://rockmusicspace.blogspot.it/
Me lo mangerei al volo il "tuo" polletto!!! le erbe le ho tutte nel mio angolino in giardino, quindi lo proverò presto presto!
RispondiEliminaAdoro il petto di pollo e a volte ahimè rimane un po' "stoppaccioso". Questa tua ricetta sembra perfetta. Mi piacciono le erbe aromatiche e sono sicura che sarà un successone anche con mio marito! Grazie per la bella idea! ^_^
RispondiElimina